QQ图片20180926163105.jpg
抓捕涉毒团伙,扬州一派出所副所长因公负伤
2018-09-19 11:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月19日扬州讯 (韩棱 丁子凤 李源) 9月11日下午,扬州梅岭派出所分管治安副所长在对一涉毒团伙实施抓捕过程中,临危不惧,顽强与犯罪嫌疑人搏斗,不幸受伤致腰椎右侧横突骨折(经鉴定为轻伤二级)。

  2018年9月11日中午,扬州梅岭派出所接到线索:扬州市广陵区杉湾花园一出租屋内有人吸毒。接报后,该所副所长宋一鸣立即抽调力量,精心组织部署,制定抓捕计划,于当日下午3时许赶到事发地点杉湾花园。由于出租屋内情况不明,不能贸然行动。宋一鸣同志作为行动现场指挥员,勇挑重担,冲锋在前,带领一组警力蹲守在出租屋门外。直至当日下午6时许,他敏锐地发现屋内犯罪嫌疑人欲强行冲出门外逃跑,便毫不犹豫地扑上前将第一个冲出门外的犯罪嫌疑人赵某某一把抱住。但由于该赵身体特别强壮(身高183厘米,体重230余斤),宋一鸣未能立即将其制服。后因赵某某不顾民警的警告,意欲强行逃脱,将死死抱住他的宋一鸣从三楼一直拖到了一楼。在此过程中,宋一鸣身体多次遭受外力撞击,至外围警力前来增援时,宋一鸣已因腰部遭受强烈撞击,无法起身。至此,在宋一鸣的精心部署下三名嫌疑人全部被成功抓获。

  现查明,2018年9月11日15时许,违法嫌疑人赵翔翔(男,29岁,安徽蚌埠人)、陈鹏(男,41岁,江苏扬州人)、谢芸芳(女,48岁,江苏扬州人)三人,在谢芸芳位于扬州市广陵区杉湾花园31幢311室家里东南角卧室内,使用“冰壶”,以烫吸的方式吸食毒品冰毒。经检测,三人尿样均呈阳性。目前,赵某某因妨害执行公务被刑事拘留,陈某与谢某某因吸毒被行政拘留。

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇