QQ图片20180926163105.jpg
省运会体育摄影展开幕 400幅作品展现光影里的运动故事
2018-09-19 08:56:00  来源:扬州网-扬州日报  
1
听新闻

  扬州网讯(记者 吴涛) 昨天上午,由江苏省第十九届运动会组委会、省体育局、省文联、扬州市人民政府主办的“新时代 新江苏 新省运——江苏省第十九届运动会体育摄影展”在市美术馆开幕,共展出400幅精品力作。省体育局局长陈刚,代市长夏心旻,市委常委、宣传部部长姜龙,市人大常委会副主任朱妍,副市长余珽,市政协副主席王克胜参加活动。

  江苏省第十九届运动会开幕在即,为紧密配合此次“家门口”的运动盛会,积极营造“处处都是运动场、人人都是运动员、家家都是拉拉队”的热烈氛围,我市深入开展了“体育文化进校园、进社区、进场馆”迎省运系列活动,讲好体育故事、传承体育文化。本次体育摄影展共展出省、市摄影家拍摄的400幅精品力作,这些作品紧扣“新时代 新江苏 新省运”主题,视角各异、风格独特,用镜头记录古城扬州的秀美风光、用快门捕捉运动健儿的精彩瞬间、用光影讲述志愿服务的动人故事……一张张照片充分展现了近年来江苏省体育运动事业新进展新成就,充分体现了扬州在城市综合整治提升、公园体系建设、体育场馆建设、体育运动赛事等方面的新举措新成效,充分彰显了扬州市委、市政府“办会为城、办会惠民、办成里程碑”的宗旨理念,思想性与艺术性并重,进一步弘扬了体育精神,传播健康运动正能量。

  主办方表示,摄影是时光的记录、是历史的画笔,希望通过展览让人们在感受光影魅力的同时,增强科学健身意识,让“我运动、我健康;我参与、我快乐”真正成为市民健康生活方式,为举办一届欢欢乐乐、精彩圆满的省运会营造热烈氛围。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇