1111.jpg
谢正义主持召开市委常委会:传达学习省委十三届四次全会精神
2018-07-25 16:46:00  来源:扬州发布  
1
听新闻

  扬州发布记者 方天 锦岭 邹平

  7月23日至24日,省委十三届四次全会在南京召开。今天上午,市委书记谢正义主持召开市委常委会,传达学习省委十三届四次全会精神。会议强调,要认真领会、贯彻落实省委全会精神,推进思想大解放,推动发展高质量,把人们心目中的扬州建设好。

  会议指出,省委娄勤俭书记代表省委常委会所作的重要讲话主题鲜明、观点鲜明、要求鲜明,是全省上下学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推动“六个高质量发展”的行动指南和操作手册。全市上下要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到中央对江苏发展要求上来。要抓住“六个高质量要求”的重点领域、关键环节,特别是抢抓省委加快推进宁镇扬一体化、江淮生态大走廊建设等事关扬州发展的重大机遇,乘势而上,推动扬州高质量发展不断取得新成效、迈上新台阶。要把解放思想作为一项长期任务,持续推进解放思想大讨论,并把解放思想的着力点放在解决问题上,以思想大解放推进发展高质量。要以对党忠诚的态度,切实抓好中央巡视组和中央环保督察反馈问题的整改落实,确保整改到位。要以对人民的深厚情怀办好各项民生实事。要全面加强党的建设,着力提高新时代党的建设质量。

  会议研究并通过了《扬州市党政干部鼓励激励的实施办法》《扬州市推进党政领导干部能上能下的实施办法》《中共扬州市委关于建立容错纠错机制的实施办法(试行)》。作为我市认真贯彻中央办公厅《关于进一步鼓励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”实施意见的重要举措,《党政干部鼓励激励的实施办法》旨在健全鼓励机制,让能干事、会干事、干成事的干部得到褒奖、有实惠、受重用;《党政领导干部能上能下的实施办法》旨在健全干部能上能下机制,推动广大干部敢于担当、奋发有为,为推动全市高质量发展走在前列、建设“强富美高”新扬州提供坚强保证;《建立容错纠错机制的实施办法(试行)》旨在构建容错纠错机制,调动和保护干部干事创业积极性和创造性,在全市上下营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。会议要求,要全面贯彻中央和省委精神要求,以“三个办法”为依据,具体化、案例化落实好“三项机制”。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇