1200x50(1).jpg
ad50.jpg
扬州五家双创基地获批“省示范” 获批数量全省第二
2018-06-19 17:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月19日讯 我市大众创业万众创新工作又添新亮点。昨天,记者在江苏省发改委网站上获悉,全省40家第二批省级双创示范基地名单公示,我市有5家双创基地获批,获批数量与南京、盐城并列全省第二,仅次于苏州(7家)。我市获批的5家省级双创示范基地中,区域类有2家、高校和科研院所类有2家、企业类有1家,三大类都有所收获,而且获批的基地也各有所长。

  市发改委相关负责人介绍,此次我市获批的5家省级双创示范基地分别是扬州经济技术开发区双创示范基地、扬州国家高新技术产业开发区双创示范基地、扬州大学双创示范基地、扬州职业大学双创示范基地、扬州扬杰电子科技股份有限公司双创示范基地。“与第一批获批情况相比较,此次我市不仅获批数量位居全省第二,而且获批种类齐全,区域示范基地、高校和科研院所示范基地、企业示范基地三大类都有所收获。”

  扬州国家高新技术产业开发区双创示范基地不仅具有明显的产业优势,而且园区内集聚了高密度的人才创客资源。“获批省级双创示范基地,不仅是对我们创新创业能力的肯定,也为园区育成更高质量的双创生态提供了强劲持久的助力。”扬州国家高新技术产业开发区党工委委员、科技局局长张传波说,未来园区将围绕创新创业,推出一系列实打实的举措,提升创业宜居水平,例如通过载体升级建设专业化众创空间、通过政策升级激活创业孵化链条,不断搭建高水平支撑平台,培育高成长性企业。

  创建省级双创示范基地,我市为何捷报频传?市发改委相关负责人说,近年来,我市深入实施创新驱动发展战略,全面推进“12345”创新发展工程具体落实,一批富有现代气息的创新创业综合体在创新板块中破土萌芽,给扬州发展注入源源不断的动力,也点燃了全社会创新创造热情。同时,市发改委有针对性地做好服务,助力申报单位取得佳绩。

  记者了解到,下一步市发改委将把双创示范基地建设作为重要抓手和载体,围绕组织领导、管理机构、协调推进、监督考核、资金保障等方面完善保障措施,并会同相关部门形成工作合力,推动大众创业万众创新深入发展。

  通讯员 发改 记者 丁蕾

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇