2018040311020338.jpg
社区帮接活家庭妇女再就业 大龄失业姐妹增收数千元
2018-04-17 15:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月17日讯 在荷花池社区,有一群这样的家庭妇女,她们家务负担重,就业难度高,急需增加家庭收入来改善生活条件。如今,社区利用“社区创业服务中心”品牌和“荷花商会”平台,与多家公司达成代加工协议,承接家门口的加工任务,让她们坐在家里从事简单的手工活就能挣钱,受到社区妇女的欢迎。

  今年53岁的张英就是这群创业妇女中的佼佼者。6年前,赋闲在家的张英通过社区介绍,承接了一家电动车厂的零件加工业务。张英接下任务后,组织了几个年纪相仿的家庭妇女,带领大家共同再就业。

  手工活简单枯燥,每天要花费大量时间坐在那里进行重复操作,时间久了一是伤眼睛,二是颈椎容易受伤,张英和姐妹们克服了这些困难,每天保质保量完成任务,受到厂家的好评。如今,张英和姐妹们每个月都能有数千元的固定收入,“这在以前是想都不敢想的,我要给社区点个赞。”张英说,在家创业既照顾了家庭,又能有稳定的收入,这样的工作最受社区大龄失业姐妹的欢迎。(通讯员 曹霞 记者 王蓉)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇