中国江苏网>江苏 > 扬州 > 关注扬州 > 正文

谢正义:以城市面貌实实在在的重大变化喜迎“4·18”

来源:中国江苏网   作者:吴生锋?邹平   2018-04-10 09:26:00

  中国江苏网4月10日讯 昨天上午,市委书记谢正义专题调研“烟花三月”国际经贸旅游节相关城建工程。他强调,“烟花三月”节已经成为市民的重要节日、宣传城市的重要平台、推动扬州经济发展的重要抓手,要加快重点城建工程和民生工程建设步伐,以城市面貌实实在在的重大变化喜迎“418”。

  大水湾公园位于老城区东南部,目前正在建设一条1.8公里长的环形健身步道。谢正义详细听取公园改造情况汇报,要求建设方加快进度,确保环形健身步道在4月18日之前建成并投入使用,让老百姓切实感受到“烟花三月”节给他们生活带来的实实在在的变化。七里河公园位于七里河沿岸、渡江南路两侧,目前一期工程已经进场建设,预计今年6月底建成向居民开放。在听取相关情况汇报之后,谢正义对工程建设进展情况给予充分肯定。他说,目前公园雏形已经显现,下一步要加快建设步伐,尤其是要多栽树,确保如期建成开放。江苏旅游职业学院新校区是今年“烟花三月”国际经贸旅游节主会场,目前景观提升工程已进入尾声。谢正义要求有关方面认真筹备好开幕式,向中外嘉宾集中展示扬州旅游文化发展、旅游人才培养成果。调研中,谢正义还察看了开发路隧道、邗江路隧道等城市南部快速通道重要节点工程。

  谢正义指出,每一届“烟花三月”节主会场的选址,都代表了城市发展的鲜明导向。今年,我们将“烟花三月”节主会场第一次放在国家级经济技术开发区举办、第一次放在大学校园举办、第一次放在江苏旅游职业学院举办、第一次放在江苏旅游职业学院新校区举办,这是扬州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新发展理念的重要实践,将向世人展示扬州经济技术开发区发展的成就。主会场就是主战场,扬州经济技术开发区和江苏旅游职业学院要进一步打磨细节,切实做好主会场及沿线环境整治,确保以崭新的形象、蓬勃向上的气势迎接中外嘉宾的到来。要加快重大基础设施建设,特别是要围绕宁镇扬一体化,加快城市南部快速通道建设,尽快实现与南京的快联快通。“烟花三月”国际经贸旅游节也是为民服务的一扇窗口,要以公园体系为中心,加快民生工程建设步伐,让市民有更多的获得感和幸福感。

  副市长何金发参加调研。(记者 吴生锋 邹平)

标签:

责任编辑:贾晓君