中国江苏网>江苏 > 扬州 > 关注扬州 > 正文

私设暗管涉嫌偷排污水被查 对于发现的问题将持续跟踪

来源:中国江苏网   2018-04-03 09:04:00

  

  夜查发现私设暗管偷排废水现场图

  中国江苏网4月3日讯 昨天,全省“263在行动”继续关注扬州进展。据悉,高邮部分混凝土搅拌站生产经营过程防尘措施不到位。除了防尘措施不到位以外,邗江区一机械加工厂夜晚偷排污水,当地环保部门已要求落实整改。此外,宝应安宜镇一处旧厂区成了小作坊聚集地,里面的大多数企业生产管理粗放,生产经营者环保意识淡薄。

  堆填工业固废、危废管理不规范

  另有混凝土搅拌站防尘不到位

  根据全省关注情况,暗访小组先来到位于高邮开发区的名为扬州金快乐电源有限公司,这家企业正处于试生产阶段。暗访人员检查发现,该企业将建筑垃圾堆填在厂区空地,不少工业下脚料也混杂其中。

  此外,该企业存放危险品废物的仓库也不符合规范化管理要求,既没有安装视频监控系统,多个窗户也没有关闭,浓烈刺鼻的酸味不断地从仓库中散出。在企业仓库内部,没有设置渗漏液收集槽,用于吸附机械油污的白色粉末直接和铅渣混合堆放在一起。“在厂区堆填工业固废、危废管理不规范。”暗访人员正式写下。

  随后,暗访车途经新淮江公路边时,在佐仕科技公司对面的一处混凝土经营场所发现,现场虽然设有水槽等冲刷洗尘装备,但进出车辆并没有进行车身冲洗。作业场地内的沙石等物料直接露天堆放,没有采取任何遮挡措施和抑尘降尘措施,一阵风吹过,产生大量扬尘。“车辆冲洗设施闲置沙石物料未采取防尘抑尘措施。”暗访人员表示,希望能够尽快解决所发现的问题。

  私设暗管涉嫌偷排污水被查

  将按照相关规定进一步处理

  记者从我市环保部门了解到,3月31日晚,扬州邗江区环保局对辖区企业的工业废水、废气排放情况进行突击检查,检查中发现扬州市富忠机械加工厂私设暗管涉嫌偷排污水。检查人员随后来到亚达粉末冶金,发现该企业存在废气净化装置操作不规范、原材料存储不当等现象。

  据悉,当晚检查人员来到扬州市富忠机械加工厂,发现企业在非工作时间段,私设暗管涉嫌偷排废水。“目前,邗江环保局已对排放的废水进行取样检测,接下来将按照相关规定对企业进一步处理。”扬州邗江区环境监察大队大队长王兵表示,今后要加大突击检查的力度,随机抽取企业,督促相关企业严格按照环保的相关要求整改落实到位。

  环保部门介绍最新行动进展

  对于发现的问题将持续跟踪

  昨天,我市环保部门工作人员向记者介绍我市最新“263”专项行动进展。暗访人员首先来到宝应县安宜镇的扬工机械厂的老厂区,这里的厂房被众多经营单位租用。在这些操作间的室外,留有大片露天喷漆作业痕迹,路面、路边的绿化带及厂房出气口的墙壁上都有油漆粉墨痕迹。在厂区北部的一处厂房,工人正在对不锈钢进行加工,产生的粉尘经过一层简单的彩钢板遮挡,全部吹排到室外造成污染。

  “我们只是帮忙加工,并没有领取营业执照。”企业工作人员介绍,而和这家无证作坊一路之隔的是一处废品回收点,场地上堆放着许多液化气钢瓶和工业垃圾,地面上还有焚烧电线留下的灰烬残留物。“多个作坊证照不全、污染防控缺失,是这边最大的问题。”工作人员介绍。

  随后,暗访人员在331省道边发现一处拆迁工地,现场看上去刚推平不久,但是路边倾倒了很多渣土和垃圾。而就在不远处,是一个清水池塘,渣土垃圾已经快堆到了池塘边。

  对于发现的问题,“263”专项行动办公室表示,将持续跟踪。记者 薛舒文

标签:

责任编辑:贾晓君