中国江苏网>江苏 > 扬州 > 关注扬州 > 正文

文昌北苑小区居民自发“共享”报纸 传递社会正能量

来源:中国江苏网   2018-03-20 17:35:00

  中国江苏网3月20日讯 近日,在文昌北苑小区宣传栏附近,几位头发花白的老人拿着当天的《扬州晚报》《扬州日报》一边看,一边拉家常,其乐融融。据他们称,这些报纸都是有人免费送给他们阅读的,这是怎么回事呢?

  记者得知,文昌北苑42栋的居民王秀珍每天都会把报纸夹在社区宣传栏,供其他居民免费阅读。王秀珍说,自己在小区活动时,经常听见一些居民讨论报纸上刊登的时政和趣闻,但是有时候他们的说法并不是很准确,几位老人还时常因为不同的说法产生争吵,“于是我就突发奇想,把每天的报纸夹在社区宣传栏,让这些老人可以阅读,准确了解到每天发生的事情。”

  看到王秀珍的做法,中海玺园小区的老党员丁春浩也模仿了起来,“我觉得王秀珍的做法非常好,值得我学习。我现在也将家中订阅的《扬州晚报》和《扬州日报》夹在小区宣传栏上供其他居民阅读,让党和政府的声音覆盖到小区、楼栋,积极传递社会正能量。”

  玺园社区工作人员杨洋表示,如今,玺园社区辖区内的文昌北苑、中海玺园小区都有了共享报纸,居民之间也逐渐形成了一股看报的风潮,扯皮拉筋的事少了,聚在一块讨论党和政府方针政策的时候多了,社区开展工作时也容易多了,“下一步,我们社区将发动居民分享自己在报纸上看到的哲理故事、生活常识等,将共享报纸建设成为社区文化一角,吸引更多居民参与进来。”(通讯员 刘君 记者 宫鋆煜)

标签:

责任编辑:贾晓君