中国江苏网>江苏 > 扬州 > 关注扬州 > 正文

0

全省唯一!扬州医生荣膺“全国荣耀医者”殊荣

来源:中国江苏网   2017-12-07 16:31:00

  中国江苏网12月7日讯 记者今了解到,12月6日,由环球时报、生命时报主办的“敬佑生命●2017荣耀医者”公益评选颁奖盛典在人民日报社隆重举行,十二届全国人大常委会副委员长向巴平措到场祝贺并发表了热情洋溢的讲话。扬州市邗江区黄珏卫生院刘刚医生荣获“2017荣耀医者●十大基层好医生奖”,成为我省唯一获得此项奖项的医生。

  “中国好人”、 迄今为止‘江苏省十大医德标兵’中唯一一位来自农村乡镇卫生院的普通医生、曾出版两部共百万字医学专著并受到中国医师协会会长张雁灵将军亲自写序点赞的扬州市邗江区黄珏卫生院刘刚医生荣获“2017荣耀医者●十大基层好医生奖”,成为我省唯一获得此项奖项的医生。

  组委会给刘刚等十大基层好医生的颁奖词是:他们将国家卫生大计执行到最细微处,他们将热情的服务送到田间地头。他们是星星之火,扎根基层,温暖民心。他们将善作“药”,彰显的是医学工作者的尊严;以爱做“引”,弘扬的是责任和担当。让我们向坚守在一线的基层好医生致敬!

  刘刚是江苏省扬州市邗江区黄珏卫生院一名全科医生,他扎根农村矢志不渝,帮扶患者11万人次,义诊时不慎感染乙肝仍忘我工作,发表五十多篇论文多次获奖,整理出40万字诊疗汇编,出版百万字专著,提交政协提案、社情民意上百件(条),被九三学社中央、省市统战部等采用。

  颁奖典礼后,刘刚感言:“每当看到患者病情好转或者痊愈的那一刻,我非常的开心、非常的高兴。我愿意把我的临床经验和心得体会与大家分享,从而帮助更多的医生解除更多患者的病痛,做中国好医生是我不懈的追求,我会一直向前走,永不回头!”言语之中表达出一位基层杰出医务工作者的责任与荣耀,更是对不忘初心、砥砺前行的履职精神最好的诠释。

  据悉,本届评选盛况空前,更具权威,评审主席团成员包括原卫生部副部长王陇德、曹泽毅,中国医师协会会长张雁灵,中国科学院院士、北京协和医院院长赵玉沛和中国工程院院士、北京大学副校长詹启敏;另有18位两院院士和国医大师、23位三甲医院院长、9位中华医学会分会主任委员组成专家评审团;9位主流健康媒体负责人担任媒体评审。前后历时3个多月,最终评出了“生命之尊”“金柳叶刀奖”“金牌团队奖”“基层好医生奖”等10个奖项,共计107位“荣耀医者”获奖人及团队。(钱伟)

标签:

责任编辑:韩震霞