中国江苏网>江苏 > 扬州 > 关注扬州 > 正文

0

谢正义作批示:增加“四个意识”强化使命担当

来源:中国江苏网   2017-11-08 09:23:00

  敢于直面问题,敢于顶真碰硬,使巡察监督真正成为党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”和从严治党的“利剑”,为营造风清气正的政治生态作出新贡献

  中国江苏网11月8日讯 11月7日,市委召开第四轮巡察工作动员部署会。会议认真学习贯彻党的十九大精神,传达省委第三轮巡视工作动员部署会精神和市委书记谢正义关于巡察工作的批示,正式启动七届市委第四轮巡察工作。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长江桦出席会议并宣布巡察组组长授权任职及任务分工。市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组副组长李航出席会议并讲话。

  谢正义在批示中指出,党的十九大提出了新时代党的建设总要求,对坚定不移全面从严治党作出新的重大部署,强调市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度,为我们做好新形势下的巡察工作指明了方向。市委第四轮巡察工作即将展开,要认真学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委娄勤俭书记批示要求,增强“四个意识”,强化使命担当,敢于直面问题,敢于顶真碰硬,使巡察监督真正成为党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”和从严治党的“利剑”,为营造风清气正的政治生态作出新贡献。

  江桦在动员部署会上传达了市委书记谢正义关于巡察工作的批示,宣布了巡察组组长授权任职及任务分工。

  李航在讲话中要求,广大巡察干部要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻理解和把握“中国特色社会主义进入新时代”重大判断,深刻理解和把握“习近平新时代中国特色社会主义思想”,深刻理解和把握新时代党的建设总要求,切实增强做好巡察工作的使命感和责任感。要深入学习领会习近平巡视工作思想,深化政治巡察、突出监督重点、深化成果运用,不断推动政治巡察向纵深发展。要持之以恒加强自身建设,打造忠诚干净担当的巡察干部队伍,坚持打铁必须自身硬,加强政治建设、能力建设和纪律建设,不忘初心、牢记使命,振奋精神、再接再厉,与时俱进将巡察工作发扬光大,为坚定不移全面从严治党作出新的贡献。

  根据市委部署,七届市委第四轮巡察将对扬州蜀冈—瘦西湖风景名胜区党工委、扬州市新华中学党委、扬州高等职业技术学校党委、宝应经济开发区党工委、扬州市生态科技新城党工委和扬州教育投资集团党总支6家单位开展巡察。

标签:

责任编辑:贾晓君