江苏网.jpg
盐城市委中心组举行学习交流会 曹路宝参加
2019-02-25 10:23:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  2月23日,盐城市委中心组举行学习交流会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。市委书记戴源主持会议并讲话。市委副书记、市长曹路宝,市政协主席李驰,市委副书记陈红红等参加学习。

  会前,市委中心组成员自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。会上重点学习了第十二讲、第二十三讲、第二十四讲,常新生、王巧全、顾云岭分别围绕把人民军队全面建成世界一流军队、坚持总体国家安全观、开启全面建设社会主义现代化国家新征程等内容交流了学习体会。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深刻学习领会把握新思想的精神实质和丰富内涵,坚持系统学、深入学、持续学、融会贯通学,不断完善常态学习机制、创新学习方式方法、丰富学习载体形式,进一步推进学习常态化、制度化、实效化,真正做到入脑入心、学以致用、以学促干,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动盐城高质量发展。

  会议指出,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中,坚持总体国家安全观和把人民军队全面建成世界一流军队至关重要。国家安全是人民幸福安康的基本要求,是安邦定国的重要基石。要深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的系列重要论述,始终坚持居安思危、未雨绸缪,始终坚持群众立场,以扎实行动落实总体国家安全观,切实扛起维护国家安全的政治责任,全面精准排查评估各领域风险,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,做到守土有责、守土尽责、守土担责,全面推进维护国家安全各项工作,为推动高质量发展创造安全稳定环境。

  会议指出,强国必须强军,国防和军队建设是国家安全的坚强后盾。巩固国防和强大人民军队是新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的战略支撑。要牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,毫不动摇地坚持党管武装根本原则,切实把备战打仗作为一项紧迫任务和政治责任,围绕建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队的新时代强军目标,全面推进国防和军队现代化。要坚持富国与强军相统一,结合盐城实际,探索军民融合发展的新途径、新机制,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,更好服务国防建设和高质量发展。(记者 陈辉 黄露)

标签:中国特色社会主义;习近平;新时代
责编:韩震霞 崔欣
下一篇