111.jpg
军政迎春座谈会在盐举行 曹路宝出席
2019-02-02 11:21:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  2月1日,军政迎春座谈会在盐举行。盐城市委书记、市人大常委会主任、盐城军分区党委第一书记戴源,市委副书记、市长曹路宝到盐城军分区机关开展集中走访慰问活动,军地领导欢聚一堂,共话军民鱼水深情,共商融合发展大计。市政协主席李驰、市委副书记陈红红参加。

  戴源代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市人民,向驻盐部队全体官兵致以崇高敬意和新春祝福,向全市烈军属、伤残军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部表示亲切问候。他说,过去的一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全市广大党员干部群众,聚焦“两高”目标定位,坚持“三市”战略,深入推进“两海两绿”,全力打好“三大攻坚战”,高质量发展实现良好开局。这些成绩的取得凝聚着驻盐部队全体官兵的辛勤付出,盐城军分区和驻盐部队围绕“听党指挥、能打胜仗、作风优良”目标,加强思想政治建设,兴起军事训练热潮,在军事斗争准备及战备执勤、重点工程、扶贫济困、双拥创建等方面勇于担当作为,协调推进国防建设与经济社会统筹发展,军政军民团结的大好形势进一步巩固和发展。

  戴源指出,盐城是革命老区,是“五连冠”的双拥模范城。做好新形势下双拥工作要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高政治站位,切实增强全心全意为国防和军队建设服务的自觉性和责任感,按照中国梦强军梦的要求,认真研究解决双拥工作遇到的新情况新问题,探索进一步加强军政军民团结的新思路新办法,更加广泛持久地开展双拥工作,一如既往地关心和支持部队建设。要不断深化以爱国主义为核心的国防教育,弘扬军爱民、民拥军的良好社会风尚,推动“双拥”工作向基层延伸,推进军民融合发展。希望驻盐部队广大官兵,继续发扬拥政爱民的光荣传统,在做好军事斗争准备和战备值勤的同时,继续关心支持盐城经济社会发展,特别是在党的思想政治建设、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动等方面,军地携手创新载体,互促互进共同提高,努力为建设“强富美高”新盐城作出新的贡献。

  曹路宝在主持时说,盐城是拥有光荣传统的革命老区,驻盐部队是盐城的骄傲,也是推动高质量发展的重要资源和保障力量。新的一年,希望驻盐部队坚持以习近平强军思想为指导,继续参与和支持全市中心工作,在追梦高质量发展的新征程中发挥作用、再立新功。我们将一如既往全力支持国防建设和军队改革,巩固全国双拥模范城创建成果,全面落实拥军、优抚、安置各项政策,奋力开创新时代军民深度融合发展新局面,为实现中国梦强军梦作出新的更大贡献。

  盐城军分区司令员李泽勇出席座谈会,市委常委、军分区政委常新生及驻盐部队代表先后汇报了部队建设情况。

  市领导崔浩、倪峰、王巧全、顾云岭,市有关部门负责同志等参加。(记者 陈辉)

标签:盐城;部队;双拥工作
责编:韩震霞 崔欣
下一篇