111.jpg
盐城市委中心组举行学习交流会 曹路宝参加
2019-01-30 09:40:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  1月29日,盐城市委中心组举行学习交流会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。市委书记戴源主持会议并讲话。市委副书记、市长曹路宝,市政协主席李驰等参加学习。

  会前,市委中心组成员自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。会上重点学习了第八讲、第二十讲、第二十六讲,孙轶、葛启发、李逸浩分别围绕构建人类命运共同体、以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义根本立场、在发展中保障和改善民生等内容交流了学习体会。大家一致认为,《三十讲》对于我们从时代性、实践性、系统性、原创性、人民性和世界性等多个维度,深刻认识和把握习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。

  会议指出,我们党来自人民、植根人民、服务人民,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,这是共产党人始终坚守的政治灵魂和精神支柱。要坚持一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,自觉站在人民立场上想问题、作决策,做事情、干事业,做有利于人民、符合人民眼前利益要求和人民长远利益要求的事,真正实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。

  会议强调,以人民为中心的发展思想,不是抽象的而是具体的,不能只停留在口头上、止步于思想环节,而要体现在经济社会发展各个环节、落实到具体工作中。全市各地各部门要坚持学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实中央精神和省市委全会决策部署,与时俱进丰富拓展“两海两绿”发展路径,把更多人力、物力和财力投入到民生领域,拿出实实在在的举措,抓重点、强弱项、补短板,集中力量抓一批群众看得见、摸得着的好事实事,在发展中持续保障和改善民生,全力增强群众获得感、幸福感和安全感。

  会议指出,要聚焦民生发展关键事项,紧密结合盐城现阶段发展实际,突出问题导向,在群众“最盼”的问题上动脑筋,在群众“最需”的事情上做文章,在群众“最急”的工作上下功夫,既关注宏观的民生福祉,也聚焦群众身边的小事烦事,多做一些雪中送炭、急人之困的工作,少做一些锦上添花、花上垒花的虚功,切实解决好普惠性、基础性、兜底性的民生问题,努力为群众提供更好的教育医疗、文化体育和生态环境,让发展指标有更多的“幸福指数”、发展成果有更多的“民生含量”。(记者 陈辉)

标签:中国特色社会主义;新时代;习近平
责编:韩震霞 崔欣
下一篇