江苏网.jpg
盐城市政协八届三次会议胜利闭幕 曹路宝出席
2019-01-25 13:20:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  中国人民政治协商会议江苏省盐城市第八届委员会第三次会议,经过全体委员的共同努力,在圆满完成各项议程后,于1月24日上午在盐胜利闭幕。

  市委书记戴源,市委副书记、代市长曹路宝,市政协主席李驰,市委副书记陈红红,市政协副主席吕拔生、孙长春、王锦胜、沈洪清、姜友新、唐伯平、孙大明、管亚光,秘书长殷勇在主席台前排就座。姜友新主持闭幕大会。

  市领导张礼祥、潘道津、王荣、王小红、柏长岭、羊维达、崔浩、常新生、倪峰、尹金来、邹毅实、马俊健、周键云、蒋巍、孙轶、葛启发、李逸浩、王巧全、顾云岭,盐城军分区司令员李泽勇,市中级人民法院院长王世华,市人民检察院代检察长葛冰,往届市政协领导同志马成志、蒋婉求,驻盐高校和盐城经济技术开发区主要负责同志等应邀出席闭幕大会并在主席台就座。

  在热烈的掌声中,李驰作闭幕讲话(全文另发)。他说,市政协八届三次会议是在全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实中共十九大精神,按照中共盐城市委七届七次全会部署要求,决战决胜高水平全面建成小康社会、奋力推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列的新形势下召开的。戴源书记在开幕大会上的讲话,充分肯定全市政协系统为盐城高质量发展走在苏北苏中前列各项事业作出的积极贡献,对进一步做好新时代人民政协工作提出了殷切希望和明确要求,必将激励全市各级政协组织和广大政协委员,本职岗位创优、履职岗位争优,书写“强富美高”新盐城精彩篇章,与会委员紧紧围绕市委市政府中心工作和人民群众关心的热点难点问题,认真审议和讨论各项报告,通过提案、大会议政、分组讨论、社情民意信息等形式,提出真知灼见。会议开得很成功,是一次高举旗帜、团结民主、凝心聚力的大会,是一次共谋发展、提振信心、砥砺奋进的大会。

  李驰说,我们要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,更好地把中央和省委、市委的决策部署和对政协工作的要求落实下去,把各方面的智慧和力量凝聚起来。要贯彻新思想,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要追梦新征程,服务大局作贡献,不断唱响政协“好声音”,搭好党委政府和群众的“连心桥”。要担当新使命,凝聚共识增合力,找到最大公约数,画出最大同心圆,不断扩大政协“朋友圈”。要展现新气象,与时俱进强素质,更好地发挥委员主体作用,坚持不懈推进“五型”“五新”政协建设。

  李驰最后说,人勤春来早,逐梦正当时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共盐城市委坚强领导下,同心同德、和衷共济,解放思想、锐意进取,奋力谱写新时代政协事业发展新篇章,为加快建设“强富美高”新盐城而共同奋斗。

  会上表彰了优秀提案、“双岗双优”委员、社情民意信息工作先进单位和委员(全文另发)。大会报告了《政协盐城市第八届委员会提案委员会关于第三次会议提案初步审查情况的报告》,一致通过了《中国人民政治协商会议江苏省盐城市第八届委员会第三次会议决议》(全文另发)。

  参加大会的还有,住盐的省十二届政协委员,市委各部委办、市各委办局、市各直属单位、省属住盐单位主要负责同志。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(记者韩宝贵)

标签:盐城;新时代;中国人民政治协商会议
责编:韩震霞 崔欣
下一篇