江苏网.jpg
盐城市八届人大三次会议各代表团召集人会议召开 曹路宝出席
2019-01-22 16:39:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  1月21日上午,盐城市八届人大三次会议各代表团召集人会议在盐召开。市委书记、市人大常委会党组书记戴源就开好市八届人大三次会议提出要求。市委副书记、代市长曹路宝,市委副书记陈红红出席。市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持,市人大常委会副主任尹金来、邹毅实、马俊健、周键云等出席。

  戴源指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是决战精准脱贫、推动高质量发展取得突破的关键之年,做好今年工作意义重大。开好这次人代会,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以宪法和法律为依据,按照中央和省市委的最新部署要求,认真总结2018年各项工作,审议和确定2019年国民经济、社会发展的各项任务,推动各项工作稳中有进、稳中快进、稳中优进,为如期高水平全面建成小康社会、高质量发展走在苏北苏中前列打下决定性基础,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  戴源强调,要提高政治站位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,使审议讨论成为对新思想、新理念、新战略再学习再领悟、再细化再落实的过程,推动盐城高质量发展步伐走得更稳更实更好。要把准发展主题,组织代表围绕贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议和省委、市委全会精神,紧扣“三市”战略、“两海两绿”路径,特别是要围绕“进、稳、新、深”的工作基调,更多关注经济社会发展中的重大问题、全面深化改革中的难点问题和群众普遍关注的热点问题,提出高质量的议案建议,更好地体现发展导向、反映人民意愿。要广泛凝聚共识,真正使审议和讨论的过程成为发扬民主、集思广益、凝聚共识的过程。

  戴源强调,坚持和加强党的全面领导,是人代会取得成功的根本保证。要精心组织选举,坚决贯彻党的主张,自觉遵守法律法规,严肃选举纪律,坚决落实“九个严禁、九个一律”要求,依照地方组织法、选举法做好会议组织和选举工作,确保选举工作弊绝风清。要端正会风会纪,认真落实中央八项规定和省委、市委十项规定要求,严守政治纪律规矩,勤俭办会作好示范,遵守各项会议制度,切实加强廉洁自律,展现代表良好形象,确保会议取得圆满成功。(记者 陈辉)

标签:人大常委会;中国特色社会主义;关键之年
责编:韩震霞 崔欣
下一篇