江苏网.jpg
盐城市第十二次产业园区项目载体建设现场推进会召开 曹路宝主持
2018-08-31 10:38:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

  本报讯(记者 吕正龙)8月29日至30日,盐城市第十二次产业园区项目载体建设现场推进会召开,集中观摩响水、滨海、射阳的9个现场。市委书记戴源出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委十三届四次全会和市委七届六次全会精神,找准“两海两绿”发力点,切实做好“海”“绿”文章,一着不让推进项目建设,为盐城高质量发展走在苏北苏中前列提供有力支持。市委副书记、代市长曹路宝主持,市政协主席李驰,市委副书记陈红红等参加。

  会前,与会同志观摩了响水的光融充电桩及电容器、钜成锂离子电池、英士光电贴片及模组,滨海的矽润半导体、舒马克汽车应急电源、应天光伏组件和射阳的骏益电子触控面板、晶裕成—腾亿智能终端、辉山全品项乳品智能化改造等项目。“企业销售情况如何?”“招工用工上还有什么困难?”“企业发展还需要哪些帮助?”每到一处,戴源都与企业负责人详细交流,认真倾听了解相关诉求,并在推进会上现场帮助协调。推进会始终坚持问题导向和务实工作作风,保证了会议开出质量、开出成效。

  戴源对现场观摩情况进行总结点评,对产业园区项目载体建设氛围和成效给予肯定。他强调,市委七届六次全会贯彻省委高质量发展要求,提出盐城高质量发展的“两海两绿”路径。做好“海”“绿”文章,关键要落实到高质量的项目上。要在开放沿海的大空间中布局大项目,充分发挥盐城沿海独特的竞争力,积极在重大生产力布局中、积极的财政政策中、新一轮对外开放中寻找机遇,全力以赴突破一批重大项目。要在接轨上海的大格局中突破好项目,聚焦优势产业和新兴产业做好接轨,围绕产业接轨建好平台机制,让盐城产业接轨上海拥有更大作为。要在绿色发展的大背景下谋划高质量项目,坚持以“亩均效益论英雄”,秉持“转移+转型”发展方式,调整产业存量、提升产业增量,树立生态品牌,为“绿水青山”成为“金山银山”打基础,真正实现绿色转型、绿色跨越。

  全市已经分3轮12次,对各地的120个项目进行观摩。这些项目正逐步成为各地经济发展的顶梁柱。戴源指出,要始终按照务求实效的标准来推进项目落地,坚持不懈怠、不放弃、不包装,发挥钉钉子精神,坚定不移推进项目建设,对在手项目,不轻言放弃、不半途而废,实事求是接受观摩检阅,脚踏实地抓好项目载体建设各项工作,努力为高质量发展提供有力支撑。

  曹路宝在主持会议时要求,各地各部门要按照市委七届六次全会提出的“两海两绿”发展路径,进一步转变发展理念,更加聚焦项目招引和建设,不断培育和壮大新的经济增长点。要指导督促各园区明确特色定位,加快推进园区优化整合,提升土地产出率和资源利用率,着力推动园区高质量发展。要强化问题导向,围绕企业最关注、反映最强烈的问题,加大要素协调力度,简化项目审批环节,全力营造良好发展环境。

  会上,射阳、滨海、响水、建湖、阜宁作了交流发言,其他县(市、区)进行了书面交流发言,与会人员对观摩项目进行了评价。

  市领导张礼祥、王荣、王小红、柏长岭、崔浩、倪峰、马俊健、周键云、蒋巍、姜友新,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、城南新区,以及市各有关部门和单位主要负责同志,全市重点经济技术园区党(工)委书记等参加。

标签:观摩;盐城;射阳
责编:韩震霞 崔欣
下一篇