江苏网.jpg
射阳县海通镇:开展“童心喜迎二十大 文明实践伴成长”主题活动
2022-08-19 16:19:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网8月19日盐城讯 为迎接党的二十大胜利召开,引导青少年“扣好人生第一粒扣子”,赓续“听党话、感党恩、跟党走”的红色基因,厚植爱党爱国情怀,盐城市射阳县海通镇在射南村复兴少年宫举办“童心喜迎二十大 文明实践伴成长”主题活动。

活动邀请中国美术家协会会员杨韵才先生教导孩子们作画,并通过绘画、书法、棋类等多种形式发挥孩子们的想象力,让他们融入其中,有所感悟。

活动现场,志愿者们帮忙布置场地,展铺长卷。在长长的画卷上,杨韵才挥笔作画,孩子们围拢在画卷前,专心致志地观察学习。一个多小时后,一副生动形象的精美画作跃然纸上,孩子们纷纷拍手称赞,并表示自己也要试一试。“我要把心中军人叔叔的形象画出来,以后我也要成为像他们一样的人。”一句句童真的话语表达了孩子们对国家的热爱。

此次活动让孩子们在绘画娱乐中接受爱党爱国思想的熏陶,激励孩子们树立远大理想,养成优良品德,历练健康身心,培养过硬本领,坚定理想信念,为建设美丽家乡贡献自己的力量。(陈冬梅 杨熠)

标签:孩子;爱国情怀;红色基因
责编:郭玲玲 崔欣