江苏网.jpg
科学应对疫情防控 多措保障审批服务
2022-05-13 15:48:00  来源:盐城新闻网  
1
听新闻

如何抓好政务服务,助力全县项目建设和经济发展,响水县行政审批局坚持一手抓疫情防控,一手抓项目建设。在公共资源交易方面,全面推行全程电子化招标,“不见面”开标,“不见面”开标率达100%;对于政府采购、产权交易方面的项目,利用“腾讯云”会议系统进行开标,真正实现“线下不见面、线上面对面”。据统计,今年第一季度,公共资源交易中心累计完成交易项目88个,预算价19.0365亿元,中标价17.8738亿元,下浮率6.11%,节约资金1.1626亿元。

减少见面接触,资源跨区共享。该局充分利用市交易中心审批平台和自身开发的审批系统,对工程建设项目实现“不见面”审批和“不见面”开标;对重点项目、重点工程和民生实事项目,实行“容缺式”招标,允许其先上网发布公告,做出承诺,在开标之前补齐相关资料。

同时,充分发挥公共资源交易平台“1+7”体系优势,实现交易场所和专家资源区域共享。该局还强化服务前置,进行需求沟通。及时发布疫情防控期间开评标工作有关事项公告,加强与招标采购单位和代理机构的沟通协调,及时拿出指导意见,提供贴心、暖心的交易服务,实现交易“在线上”,资源“跨区享”,推进项目如期实施,高效运行,助力全县疫情防控与县域经济优质发展,保障疫情防控不松劲,审批服务不止步。

标签:
责编:芦艳 崔欣