江苏网.jpg
省疫情联防联控指挥部召开会议 精准发力保障货运物流畅通 许昆林主持 盐城收听收看并召开续会
2022-04-14 11:19:00  来源:盐城新闻网  
1
听新闻

4月12日晚,省长许昆林在扬州主持召开省疫情联防联控指挥部会议,落实省委要求,部署安排疫情防控重点工作,推动全省疫情防控形势趋稳向好。

会议以视频方式召开,市委副书记、市长周斌在盐城分会场参加会议。

在听取苏州、镇江、南通、南京、淮安、连云港、宿迁、扬州疫情防控工作情况汇报后,许昆林指出,我省局部聚集性疫情仍在发展之中,点多、面广、频发的态势还没有根本扭转,稍有不慎就有可能前功尽弃。必须拿出破釜沉舟的决心和干劲,早日实现社会面清零,守住不出现疫情规模性反弹的底线。要严格隔离管控措施,更加精准地识别风险、发现风险、管控风险,尽可能地把风险控制消除在最小单元。要全力保障货运物流畅通,有序做好高速公路服务区和高速收费站开放工作,加强路网调度、及时疏解拥堵,优化上海方向重要物资运输保障措施,做好服务区滞留人员服务保障。要进一步完善政策措施,千方百计帮助市场主体纾困解难,竭尽全力帮助企业渡过难关,保障好群众基本生活需求。要强化联动协作,坚持长三角“一盘棋”、全省“一盘棋”,对支援上海返苏人员实行闭环管理,省内城市之间加强跨区域协同防控,形成疫情防控工作合力。

省会后,我市随即召开续会认真贯彻省疫情联防联控指挥部会议要求,专题研究来盐返盐货车全程监管工作,调度部署全市防控重点任务。周斌强调,各地各部门要坚持科学精准,进一步摸清重点地区来盐返盐人员底数,严密防范未经报备隐匿潜入,切实筑牢外防输入屏障。要突出全程闭环,坚持“人物环境”同防,严格落实“点对点”闭环管理措施,坚决阻断疫情输入和传播风险。要借助科技手段,优化整合“盐之无疫”“盐货通”“毕现”等程序,为精准防控提供更好科技支撑。要保障物流畅通,注重区域协同、信息互通,加强路网监测调度,全力做好重点物资运输工作。要彰显人文关怀,进一步关注细节、优化流程,认真做好滞留车辆人员服务保障工作,确保服务区“好进快出”。要强化安全保障,分类精准实施通行管理,严禁防控措施简单化,持续强化“两客一危一货”重点车辆监管,推动道路运输生产形势稳定向好。要突出重点再发力,进一步抓好服务区疫情防控,坚决把闭环管理措施落实落细落到位;进一步加强邮政快递行业管理,做到快件全面消杀、人员全部检测;进一步守牢水路防线,确保“逢船必查、逢人必检、不漏一人”。

市领导勾凤诚、薛盛堂、费坚、吴本辉、王连春、唐敬、谢继步、王娟,市政府秘书长刘光球,市疫情联防联控指挥部专项工作组负责同志等分别在市分会场参加。各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区设分会场收听收看。

标签:
责编:芦艳 崔欣