江苏网.jpg
长三角一体化产业发展基地建设工作领导小组例会召开
2022-03-29 10:07:00  来源:盐城新闻网  
1
听新闻

3月28日上午,我市在大丰区召开长三角一体化产业发展基地领导小组工作例会,市委副书记、市长周斌出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实省委、省政府最新决策部署,围绕“一年出形象”目标要求,抢抓当前多重战略机遇,持续加快项目招引建设进程,统筹好疫情防控和经济发展,努力保持良好发展态势,更大力度建设好长三角一体化产业发展基地。

▲长三角一体化产业发展基地领导小组工作例会召开

会上,相关板块、园区和单位分别汇报了工作开展情况,与会同志就有关建设方案进行了深入讨论。

▲市委副书记、市长周斌讲话

在听取大家发言后,周斌表示,自去年我市正式启动长三角一体化产业发展基地建设以来,领导小组定期召开会议专题研究推进,形成了良好成熟的工作机制。通过这几个月的努力,实现了良好开局,项目招引建设取得显著成效,各板块和部门、单位间的工作合力得到进一步增强,真正体现了“一体化”和“高质量”两个关键。

周斌指出,实现“一年出形象”目标,必须更大力度抢抓长三角一体化发展国家战略,紧扣省委、省政府部署要求,提高眼界站位,发挥各自优势,在全市开放大格局中谋划思考。要更广范围融入双循环新发展格局,顺应“双碳”趋势,加快RCEP运用,坚持全市域思维,迅速行动、提高认识、开阔视野,在新赛道上赢得发展先机。要更深层次加快南北区域合作,用好合作共建园区,深化与上海、南京、苏锡常等城市交流,拓展更多市场化合作方式,努力把资源优势转变为高质量发展胜势。

周斌强调,实现“一年出形象”目标,必须抓牢重大项目这个“牛鼻子”,充分用好当前疫情防控良好态势,全面展现园区优势,加大项目招引,抓紧签约落地,加快建设投产,全力突破一批好项目、大项目。要加强基础设施建设,规范各项征收行为,加快安置房和标准厂房建设,保证工程质量,塑造良好形象,为重大项目落地提供坚实基础。要增强综合物流配套,发挥区域统筹作用,强化公铁水联运,与企业开展深度合作,打造合作共同体,为园区综合竞争力提升提供支撑保障。

周斌指出,实现“一年出形象”目标,必须更好发挥领导小组工作例会作用,深入谋划零碳园区建设,细致研究各项专题规划,强化资金有效投入,优化调整组织形式,全力推进长三角一体化产业发展基地建设,在长三角区域一体化发展中展现更大盐城作为。

▲长三角一体化产业发展基地重大项目“云”签约活动

会前,我市举行了长三角一体化产业发展基地重大项目“云”签约活动,25个项目计划总投资258.4亿元,涉及晶硅光伏、风电装备、新能源汽车零部件、工业互联网等多个重点领域。

市领导勾凤诚、吴本辉、汤如军、夏思军,市政府秘书长刘光球,相关板块和市有关部门负责同志等参加。

标签:
责编:芦艳 崔欣