江苏网.jpg
为勇当沿海地区高质量发展排头兵持续赋能 盐城重大项目开工活动举行 周斌宣布开工 王荣羊维达出席
2022-03-01 10:08:00  来源:盐城新闻网  
1
听新闻

新春吹响冲锋号,万众一心加油干。2月28日上午,市委、市政府在东台举行全市重大项目开工活动,计划总投资247亿元的11个重大项目集中开工,用实际行动深入贯彻市两会精神,奋力冲刺首季“开门红”。市委副书记、市长周斌讲话并宣布2022年全市重大项目开工。市委常委、市人大常委会主任、市委政法委书记王荣,市委副书记、统战部部长羊维达出席。

周斌在讲话时代表市委、市政府向集中开工的项目表示祝贺,对奋战在项目建设一线的广大干部职工致以问候。他说,项目是稳定增长的压舱石,也是高质量发展的动力源,更是对城市综合实力、干部能力水平的重要检验。今天,每个板块都精选了一个重大项目参加全市的集中开工活动,项目代表性和引领性很强,体现了今年项目建设的良好开局,必将为推动高质量发展注入强劲动能。

周斌指出,今年是党的二十大召开之年,是全面落实省、市党代会精神的开局之年,也是新一届政府全面履职之年。立足新起点,我们每一天都要有激情满怀的状态,每一项工作都要有走在前列的追求,每一个项目都要有细致周到的服务,用奋斗和实干践行初心使命,向全市人民交出一份满意答卷。各地各相关部门要深入项目和企业一线,积极主动服务,科学有效组织,推动项目加快建设、早日投产达效。项目投资方、施工方和监理方要密切协作配合,加强统筹调度,严格质量管理,打造项目建设的“盐城速度”和服务能力的“盐城品牌”。全市上下要以今天的项目开工为新起点,坚持绿色转型发展,保持产业定力,明确主攻方向,选准赛道、精准招商,为勇当沿海地区高质量发展排头兵持续赋能,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

旌旗猎猎、击鼓催征,全力谱写现代化建设新篇章的号角催人奋进。会上,全市各板块与主会场视频连线并报告集中开工项目情况。此次集中开工的11个项目,涵盖电子信息、汽车零部件、新能源电池、再生纸等多个领域,均为各地围绕主导产业发展招引的高质量项目。各会场现场,大型工程机械云集,一片火热景象,展现了全市上下在新征程上聚焦高质量发展、推进重大产业项目建设的最新成果,振奋人心。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市各有关方面主要负责同志,以及项目有关单位代表等参加。

标签:
责编:芦艳 崔欣