江苏网.jpg
周斌赴大丰区开展走访慰问
2022-01-28 14:13:00  来源:盐城新闻网  
1
听新闻

新春佳节到来之际,1月27日下午,市委副书记、代市长周斌来到大丰区,走访欠发达镇和挂钩村,慰问老党员、困难群众、优抚对象和道德模范家属,向他们送去美好新年祝福。他强调,各地各有关部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步夯实村集体基础,切实帮助群众解决实际困难,尽责尽力用心用情为他们解难题送温暖。

周斌察看草堰镇双河村新型农村社区

周斌首先来到草堰镇双河村新型农村社区,实地察看农房改善推进情况,认真听取经济社会发展成绩。他指出,要坚持人民至上,认真做好外地回乡人员管理服务,筑牢织密基层疫情防控网。要更好发挥基层组织作用,用好党群服务中心等公共服务资源,增强基层工作能力,更好帮助百姓解决实际问题。

周斌察看南阳镇民心村村部

南阳镇民心村是周斌挂钩蹲点村,在听取农业发展和村集体收入来源等情况介绍后,周斌指出,要因地制宜培育壮大特色农业,招引更多农业深加工企业,努力提高村集体收入,带动更多农户增收致富。

岁末年初困难群众生活怎么样,年货置办得如何,周斌一直十分关心。在特困供养人员李永祥和重点优抚对象张兰芳家中,周斌关切询问他们的生活、家庭、健康状况,并给他们送上党委政府新春的祝福。周斌要求有关部门要切实负起责任,及时了解困难群众诉求,努力减轻他们的生活负担,让大家共享发展成果。民心村离任村干部李吉祥,离任后一直支持村“两委”工作。周斌亲切地与他拉家常,了解看病报销等家庭开支,鼓励他坚定生活信心,相信在党委政府的关心下生活一定越来越好。

△周斌慰问老党员施云芳

老同志是我们党的宝贵财富。92岁高龄的施云芳是建国前的老党员。周斌来到老人家中,感谢她为党的事业和基层建设所作出的贡献。周斌说,老党员老战士身上体现了崇高的爱国主义精神,学习和传承他们身上的优良传统,照顾好他们的晚年生活,是我们这一代人义不容辞的政治责任和义务。

周斌慰问许鹏家人

在全国道德模范提名奖获奖者许鹏的母亲卢翠萍家中,周斌对她们培养了一个好儿子表示尊敬。周斌要求更多关心关爱道德模范生活,广泛学习宣传道德模范的先进事迹,在全社会形成崇德向善的浓厚氛围,进一步提高我市道德水平。

市政府秘书长刘光球,大丰区和市有关部门主要负责同志等参加。

标签:
责编:芦艳 崔欣