1.jpg
盐城市文明创建巡访团在盐城经开区开展电动车“上牌戴盔”巡访活动
2021-11-25 16:35:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月25日盐城讯 11月24日,盐城市文明创建巡访团先后来到盐城经济技术开发区新城街道雨露社区、康欣社区,对电动自行车上牌、驾乘人员佩戴头盔等情况进行巡访。

在雨露社区,市文明创建巡访团一行随机查看电动自行车车库、楼栋单元门前电动自行车停放秩序及上牌情况,并开展“不做无盔‘骑’士 争当安全‘驶’者”主题宣传活动,向现场居民发放倡议书,耐心讲解规范驾驶电动自行车的重要性。

江苏省劳模、省人民监督员、盐城市文明创建巡访团团长、市总工会劳模爱心志愿服务团团长肖兆玉对该区电动自行车规范化管理取得的成效表示充分肯定,他说:“经开区利用网格化管理优势推动电动自行车上牌取得了明显成效,社区网格员为保障居民出行安全充分发挥了‘网格力量’。我们也呼吁更多居民群众及时为电动自行车上牌,养成文明出行的好习惯,为创建全国文明典范城市添砖加瓦。”

电动自行车管理涉及千家万户,关系群众生命和财产安全,是加强和改进城市交通安全管理的重要举措。自全面开展电动自行车登记上牌专项整治工作以来,盐城经开区紧贴民意、精准施策,将办理点设立在群众家门口,打通服务群众的“最后一公里”,实现居民群众电动自行车上牌“就近办、现场办、便捷办”。截至目前,全区累计已为7616辆电动自行车办理上牌手续。

此外,交警部门常态化开展路面巡查,通过志愿者现场劝导、交警普及交通法规等形式,引导居民自觉“上牌戴盔”,营造了全民共建文明典范城市的良好氛围。(袁帆 徐洲)

标签:电动自行车;自行车;巡访团
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇