江苏网.jpg
盐城举行合作园区推介交流会 周斌出席并见证签约
2021-11-01 16:03:00  来源:盐城新闻网  
1
听新闻

为进一步深化园区合作共建,加快推进长三角一体化融合发展示范区建设,10月29日下午,盐城举行合作园区推介交流会。盐城市与常州市签署共同打造长三角一体化融合发展示范区战略合作协议。市委副书记、代市长周斌出席并见证签约。

盐城作为长三角中心区城市之一,与上海等长三角城市群城市的合作历史悠久、硕果累累,先后合作共建了15家园区,其中以沪苏大丰产业联动集聚区、常州盐城工业园区、苏州盐城沿海合作开发园区为代表的合作园区经过多年的发展,逐步成为我市与长三角融合发展的重要阵地。

市委常委、常务副市长勾凤诚在致辞中首先向出席大会的嘉宾表示欢迎。他说,我市第八次党代会提出“高起点规划建设长三角一体化融合发展示范区”这一宏伟蓝图。示范区位于盐城主城和大丰区之间,区域内发展要素齐全,是我市深化南北合作、融入全省、对接长三角城市群的主阵地,更是重点打造的高质量发展区域。期待各位嘉宾关注盐城、投资盐城,在生态秀丽、舒适宜居的盐城成就别样的精彩。

常州市委常委、常务副市长李林表示,常州和盐城一直是志同道合的好兄弟、携手并进的好伙伴。希望常盐两地以合作共建常州盐城工业园区为契机,在深度融入长三角一体化中,开展多层次、多形式、多领域的合作,把各自优势变为共同优势,打造长三角一体化融合发展示范区,为全省的发展大局作出更大贡献。

上海临港集团副总裁刘伟说,在各方的关心支持推动下,沪苏大丰产业联动集聚区开发基础工作不断夯实。下一步,我们将不遗余力、不负众望、不辱使命,导入产业、服务、金融等资源,服务地方经济发展,推动沪苏大丰产业联动集聚区的建设不断迈上新台阶。

苏州高新区党工委委员、管委会副主任张瑛说,今年以来,苏州盐城沿海合作开发园区引进项目不断加快、发展势头稳中向好。我们将进一步加强组织领导,发挥好两地资源优势,推动更多项目到合作园区实现转型升级、增强竞争优势,着力打造南北合作共建、区域协同发展的标杆园区。

会上,沪苏大丰产业联动集聚区、常州盐城工业园区、苏州盐城沿海合作开发园区分别作专题推介。经过前期深入对接,现场签约15个重大项目,涉及半导体、新能源、机械制造等产业领域。

副市长汤如军主持推介交流会,市政府秘书长刘光球,大丰区、市有关部门和单位负责同志,项目签约代表等参加。

标签:
责编:芦艳 崔欣