1.jpg
名牌鞋服百元起售 盐城阜宁警方远赴广西端掉售假窝点
2021-09-13 10:52:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月13日盐城讯 9月10日,盐城阜宁警方将陈某等人涉嫌销售假冒注册商标一案移送检察机关审查起诉。这是近年来阜宁县公安局办理的为数不多的现行侵权案。

今年7月下旬,阜宁警方在工作中获取一条重要线索,有人在网上大量销售各种假冒名牌服装,并且正在流入阜宁市场。经阜宁县公安局益林派出所办案民警网上网下缜密侦查,广西南宁西乡塘区25岁的陈某进入侦查视线。前不久,益林派出所选派精干警力成立专案专班,远赴广西南宁对陈某实施缉捕,在当地警方的配合支持下,就地端掉以陈某为首的非法销售窝点,5名团伙成员全部被抓获归案。

初战告捷,办案民警一扫疲惫,迅速对嫌疑人就地审讯。在审讯过程中,陈某“底气十足”地反问办案民警“我是低价出售名牌衣服,也没有骗人,还犯法了啊?”民警将法律条文一一展现在他面前,陈某顿时成了泄气的皮球。民警趁热打铁,继续对其进行询问,最终陈某如实交代了作案事实。

去年5月,陈某在网上看到有卖假冒名牌衣服的广告,觉得做这样的生意不错,既不要什么成本,赚钱也快,100元左右的假冒名牌衣服肯定畅销。于是,陈某联系苏州常熟的一个销售商,将该销售商的各种假冒品牌衣服的销售信息批量转到自己的微商相册。随后又招聘了陈某、黄某、刘某、周某等4人助力销售。顾客在陈某的微商相册里挑选假冒名牌衣服,然后把照片和快递信息发给陈某等人,陈某再转到常熟的销售商那里发货。据陈某交代,他在经营中,每一件衣服加价50元出售,在被民警抓获时,这个团伙销售总额已达100余万元。(永晶 姚圣俊)

标签:阜宁;销售;衣服
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇