微信图片_20201215112340.jpg
射阳县新坍镇让党史学习教育“活”起来
2021-04-07 16:36:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网4月7日盐城讯 盐城市射阳县新坍镇将党史学习教育与当前各项重点工作有机融合,通过进一步完善机制、拓展阵地、深化实效,推动党史学习教育有力有序开展。

以强化学习为引领,统一“红”色调

党史学习教育启动以来,新坍镇立足实际,精心组织,围绕目标、要求和重点,创新形式载体,开展学红色教材、读红色经典、讲红色故事、看红色电影、走红色阵地、唱红色歌曲的“六红”活动,让党史学习真正“鲜活”起来。通过党委中心组学习、主题党日、“三会一课”、冬训九色地图打卡、统一活动日等载体,开展主题突出、特色鲜明的学习活动。依托农家书屋平台,打造红色阅读专区,让14家农家书屋成为学党史的“加油站”。截止目前,新坍镇已对14家农家书屋实行提升改造,开辟红色阅读专区并陈列各类党史系列丛书,方便群众阅读、学习、借阅,确保在推进全民阅读工作的同时,让党史学习教育蔚然成风、入脑入心。

以深化实践为引领,统一“齐”步调

策划开展对标争先、老党员上党课、“学党史、祭英烈”、为预备党员上好“第一课”等系列活动,丰富党史学习教育内容,从红色历程中找寻发展初心,凝聚干群合力。推动党史学习教育进校园进课堂,与社会主义核心价值观教育相结合,深入开展“童心向党,追梦成长”系列教育实践活动,引导青少年知史爱国、学史明理。组织广大党员继承发扬党的优良传统,立足本职岗位为人民服务,发挥好先锋模范作用,开展好“我为群众办实事,志愿服务满新坍”新时代文明实践主题活动,重点推进农民住房条件改善、危路危桥安全提升等六项民生实事项目,坚持从最困难的群众入手、最突出的问题抓起、最现实的利益出发,切实帮助解决基层困难事、群众烦心事,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

以活化创新为引领,统一“高”声调

通过将党史学习教育与新时代文明实践所(站、点)、新潮红色文化传承馆、四烈村红色文化传习所、贺仁村红色文化传习所等阵地相结合,拟定党史学习教育“路线图”,打造党史学习“实境课堂”,使党员干部在潜移默化中被感染、真触动、受震撼。邀请老党员、老教师、老支书等组成“红色宣讲团”,开展进企业、进学校、进机关、进农村、进家庭等全方位宣讲,使广大党员群众能够身临其境感受到革命先烈的艰难奋斗历程。编排“喜庆建党百年,赓续砥砺奋进 ”文艺巡演,用党员群众喜闻乐见的形式,将红色基因、家园变化、崭新风貌等呈现在广大干群的视野中,让党史学习教育扎根心中,生生不息、历久弥新。在微信公众号开设“E起学党史”专栏,借助“线上”载体,推送文章视频微课,让每位党员都成为党史学习教育的参与者、传播者。(蒋雯杰 陈瑶)

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇