微信图片_20201215112340.jpg
市民政局推行“信用+承诺”政务服务模式
2021-03-29 14:37:00  来源:盐城新闻网  
1
听新闻

3月24日,记者获悉,盐城下发《关于进一步优化全市营商环境的实施意见》后,市民政局积极响应、迅速行动,以推进“信用+承诺”政务服务为着力点,不断优化服务,积极推进改革,促进民政服务升级,助力优化营商环境。

目前,市民政局已出台试行“信用+承诺”政务服务的制度规范4项,去年6月在全省率先出台《盐城市民政局地名命名许可证明事项告知承诺制度实施办法(试行)》,在地名命名、更名、登记审批的全环节推行信用承诺制度。今年在市政府部署全面推行“告知承诺制”工作后,又将社会团体、社会服务机构、基金会三类社会组织的住所证明事项列为“告知承诺制”事项,成为全市首批推行告知承诺制的单位之一。

在具体实施中,该局从“列清单、定标准、主动办”等环节发力,梳理地名命名更名、社会组织登记变更等高频许可事项28项,罗列非要件可容缺材料69条,在服务对象办理相关许可事项时,主动发放宣传资料,介绍相关政策,通过信用承诺,精简审批材料、优化审批流程,尽量避免因材料不全、不规范让服务对象多费时、多跑腿,让改革实效真正体现在提升效率、便民利企上,让优化营商环境口惠实至。

据初步统计,通过全市公共信用信息平台办理公示容缺承诺、告知承诺、证明事项承诺130余件,使服务对象真正享受到了改革带来的政策实惠。

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇