微信图片_20201215112340.jpg
盐南高新区开展让《民法典》走到农民工身边活动
2021-03-02 16:34:00  来源:盐城新闻网  
1
听新闻

2月25日上午,盐南高新区社事局、住建局联合开展建筑工地法治宣传活动。工作人员走进盐城市第一人民医院二期项目和新佳城(住宅、商业)项目工地,现场发放《保障农民工工资支付条例》和《民法典》宣传资料,引导建筑行业务工人员掌握基本法律常识,知晓自身合法权益。

工作人员详细讲解了劳动合同与劳务合同的区别,详尽说明了务工须知及讨薪过程中遇到的各种问题,特别强调从保护自身合法权益出发必须签订书面合同,最后引用典型案例向大家剖析拖欠农民工工资由发包方负清偿责任。农民工们表示,对如何运用《民法典》加强自身保护有了更加深刻的理解,满足了各类法律需求,受益匪浅。

活动现场,普法志愿者发放《民法典》读本100余份、《民法典》宣传折页500余份。此次活动,进一步帮助农民工学好用好民法典,提升了农民工依法办事的意识和能力,对帮助他们更好地融入城市生活意义重大。

标签:
责编:芦艳 崔欣
下一篇