微信图片_20201215112340.jpg
盐城境内这条新高速,计划今年开工!
2021-02-26 13:34:00  来源:盐城新闻网  
1
听新闻

近日,省发改委发布了兴化至东台高速公路工程可行性研究报告的批复。

根据省政府《江苏省高速公路网规划(2017-2035年)》东兴高速双向4车道施工工期为3年。

兴化至东台高速公路是《江苏省高速公路网规划(2017-2035年)》中规划建设的一条沟通苏北、苏中地区的东西向高速公路项目。这条高速的修建,有利于更好地服务“一带一路”建设、长三角区域一体化发展等国家战略实施,完善江苏中部地区高速公路网布局,提升路网整体效益,强化沿海经济带、江淮生态经济区与扬子江城市群之间的沟通联系,促进沿线旅游资源开发,推动区域经济社会高质量发展。

路线起自兴化市大垛镇,接拟建的宁盐高速公路和拟改扩建的盐靖高速公路,向东经荻垛镇、梁垛镇,止于东台市南沈灶镇,接已建的沈海高速公路,全长约37.7公里(大垛枢纽互通及约0.8公里长的主线纳入宁盐高速公路项目)。

项目总投资估算约为70.60亿元,由省、市共同筹集。采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度为120公里/小时,路基宽度27米(下穿盐通铁路段约1.4公里采用分离式路基,路基宽度2×13.25米)。

全线设置荻垛、张郭、东台西、东台南和东台(枢纽)5处互通式立交。设置1处服务区(含加油站)。

这条高速对完善盐城及苏中地区高速公路网布局,促进沿线旅游资源开发,推动区域经济社会高质量发展等均具有重要意义。建成后,盐城南部地区到南京高速相对拉直,车程也将大幅节省。

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇