微信图片_20201215112340.jpg
盐城海关联动两港接卸推动盐城港业务一体化
2021-02-25 20:47:00  来源:盐城新闻网  
1
听新闻

2月24日,江苏博汇纸业有限公司一船满载4.31万吨相思木片的外贸船“弗朗西斯科”靠泊在盐城港滨海港区通用码头。盐城海关工作人员早已在码头等候,船舶靠岸第一时间登临检疫,为货物卸载争取时间。

“弗朗西斯科”号轮靠泊滨海港区

今年2月,受泊位紧张、天气恶劣等因素影响,大丰港区封港,原计划16日靠泊大丰港区的“弗朗西斯科”号轮未能及时靠泊卸货。而该企业存储木片库存极度紧张,面临纸机停产的困境。盐城海关了解这一情况后,充分利用盐城港“一港四区”泊位资源,决定将该船转港至滨海港区卸货。滨海港区距离盐城市区2小时车程,盐城海关提前掌握船舶动态,提供7*24小时预约加班服务,合理调配人力资源,全力保障该企业进口的相思木片顺利卸载。

盐城海关关员登临“弗朗西斯科”号轮

“从大丰港区转至滨海港区卸货,这是公司首次享受滨海港区开放红利,不仅解决了木片库存紧张的问题,也为我司节省船舶超期费12万美元。”公司负责人王斌说。

去年10月24日,第一艘满载4.2万吨煤炭的外籍船舶停靠国电投煤炭接卸码头,滨海港区实现正式通关运行。除了滨海港区口岸,响水港区和射阳港区获批国家一类开放口岸,标志着盐城港“一港四区”全方位对外开放格局基本形成,出海门户实现南北贯通。同时,大丰港区于去年10月14日获批全国首家进境肉类、水果综合型指定监管场地,填补了江苏中部地区该领域空白。

盐城海关关员在“弗朗西斯科”号轮检查记录

滨海港区对外开放以来,盐城海关积极探索海港人员一体化、通关一体化、卫检一体化、联运一体化,充分利用盐城港泊位资源,联动接卸,合理安排船只靠泊港区,推动盐城港业务一体化,助力全市开放型经济高质量发展。(仇灵)

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇