微信图片_20201215112340.jpg
全国新四军纪念场馆联盟成立
2021-01-21 10:20:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

本报讯(记者祁宗华魏洪利)传承红色基因、弘扬铁军精神、赓续红色血脉。1月20日,我市举行新四军重建军部80周年纪念活动,全国新四军纪念场馆联盟成立大会当天在盐召开,国家文物局党组副书记、副局长顾玉才作视频讲话,省文化和旅游厅、省文物局一级巡视员吴晓林主持会议,副市长陈卫红致辞。

根据中宣部、国家文物局的指导意见,新四军纪念馆、茅山新四军纪念馆、常熟市沙家浜革命历史纪念馆、新四军江南指挥部旧址纪念馆、新四军黄桥战役纪念馆、临沂市新四军军部旧址、汉口新四军军部旧址纪念馆、南昌新四军军部旧址陈列馆、岩寺新四军军部旧址纪念馆、新四军云岭军部旧址纪念馆、黄花塘新四军军部纪念馆等11家场馆共同发起成立全国新四军纪念场馆联盟倡议。

联盟正式成立,对用好用活新四军红色文化资源、传承弘扬新四军铁军精神、加强全国新四军纪念场馆联合联动具有重要意义。会上通过了全国新四军纪念场馆联盟章程,新四军纪念馆当选为联盟理事长单位,茅山新四军纪念馆、汉口新四军军部旧址纪念馆等10家单位当选为联盟副理事长单位,新四军苏浙军区纪念馆、苏皖边区政府旧址纪念馆等19家单位当选为联盟理事单位。

根据各成员单位和景区的不同地域和特色,联盟策划和发布了“全国主要新四军场馆红色旅游地标”。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇