微信图片_20201215112340.jpg
东台市东台镇:“牛”在家 居民扫码承诺不串门
2021-01-20 11:21:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网1月20日盐城讯 日前,东台市东台镇金墩社区景范新村2号楼率先推出“邻e家”二维码,居民黄春兰和邻居们拿手机一扫,便成了楼宇“不串门、‘牛’在家”首批签码人。

据介绍,金墩社区“邻e家”是楼宇党员、楼长、单元联络员和小区网格长联创的邻里防疫志愿服务体,通过口袋公园悬挂横幅、文明楼事牌张贴提示、发放日历提醒手持卡、邻里签名承诺和扫描二维码等形式,营造“文明过大年、防控在家庭”氛围,倡导邻里不串门、不聚集和在外人员就地过年。

活动现场,金墩社区“邻e家”工作者透露,邻e家将在牛年七天大年里,推出“邻里居在家、幸福乐哈哈”新春每天有约主题活动,包括给党百岁致贺书、云拜年送祝福、举家晒幸福等,届时评树出最美居家人、最佳过年户、最优祝福语、最亲联防者等,让居家邻里照样过上一个欢乐祥和的牛年春节。(金继秀 邹鹏安 张惠)

标签:邻里;楼宇;社区
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇