微信图片_20201215112340.jpg
射阳县兴桥镇“三举措”强化宣传报道工作
2021-01-18 14:21:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网1月18日盐城讯 为及时宣传全镇各行各业取得的新成就、新经验,展现兴桥集镇形象。近日,射阳县兴桥镇印发《2021年度兴桥镇对外宣传竞赛方案》,采取三项措施助推宣传报道工作开展,激发全镇各层各级投入新闻宣传工作进位争先的积极性和跨越赶超的主动性。

强化组织领导,拓展宣传广度。该镇将新闻宣传工作纳入2021年度目标任务综合考核当中,整合宣传力量,形成由镇宣传办牵头,全体机关工作人员参与的工作体系,确保各项特色工作不漏报。加大新闻宣传及舆情管控力度,认真落实主要领导过问、分管领导具体抓的工作机制,明确要求机关人员定期上报各自条线工作宣传信息,不断提高各行对新闻宣传工作的重视程度。

开展竞赛活动,强化宣传深度。该镇明确宣传报道竞赛细则,细化宣传报道考核办法,增设宣传工作单项奖,以积分制管理激发干部工作积极性,努力形成全镇开展宣传报道的良好环境。由宣传办定期对新闻宣传任务完成情况进行汇总、通报,对表现突出的新闻宣传员进行表彰奖励。要求各行宣传人员保持高度的新闻敏感性,培养专业意识,捕捉社会热点,切实提升新闻宣传的层次和质量。

加强媒体交流,创新宣传渠道。该镇主动走访,积极加强与宣传主管部门及各新闻媒体的沟通联络,增进媒体联络沟通的层次和范围,扩大宣传半径。创新宣传手段,创新以印象兴桥微信公众号、微信网格群、微信朋友圈为媒介的宣传新载体,及时发布转发镇内外新闻动态,确保紧急信息15分钟内覆盖全镇16500户居民。(王中义 刘颍)

标签:宣传;宣传工作;新闻宣传
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇