微信图片_20201215112340.jpg
150余名百岁老人喜收新春大礼包
2021-01-18 15:45:00  来源:盐城晚报  
1
听新闻

在百岁老人王子岗(中)家门口,志愿者搀着他聊家常、送祝福。

乔亚峰陈冬平记者宋晓华文/图

盐城晚报讯1月16日上午,东台市心连心志愿者协会启动第五届慰问百岁老人家家到活动,志愿者们用自筹的十多万元爱心款物,采购、配置了水果、养生陈皮酒、芝麻糊、散养鸭蛋等八样礼品,对东台全市百岁老人进行走访慰问,连续第5年给他们送上新春大礼包和暖心祝福。

上午8:30,在东台市心连心志愿者协会办公室门前广场,简短的启动仪式后,志愿者会员们有条不紊地把慰问物资装运上车。随着该协会会长刘浩平宣布“第五次慰问百名百岁老人活动开始”,志愿者们按照各自的分工,驾驶着装运各类慰问物资的车辆,奔赴分布于东台各乡镇的百岁老人家登门走访慰问。

志愿者们来到百岁老人王子岗家中时,老人正在家附近散步,听说志愿者到家里来慰问,连忙往家赶。此时志愿者们已经迎了上去,协会副会长景晓兰给老人围上了大红围巾,另外几名志愿者拎着新春大礼包搀扶老人回家。老人的孙子王忠东告诉记者,爷爷1943年参加革命,1949年加入了中国共产党。王子岗老人还从老旧的柜子里拿出一只破旧的皮包,里面有他珍藏多年的优秀党员荣誉证书和当年参加中国共产党东台县第六次代表大会的代表证。今年刚满百岁的王子岗老人第一次接受这样的慰问,拉着志愿者的手,连声说“谢谢,祝大家都健康。”

在安丰镇高云英老太家,她的儿子见到志愿者们到来,非常开心和激动。“年年春节前都能见到你们这批志愿者,母亲每年都盼着呢。”老人的儿子周福安向志愿者们介绍起来,母亲身份证上的年龄是105岁,其实已经108岁了。新中国成立前,家里开了个裁缝店,为支持抗战前线,经常突击为八路军赶制军用品。周福安自豪地说,母亲曾经是一名党员,可惜后来组织关系丢失了,没有及时申请恢复。母亲记性特别好,至今仍清楚地记得安丰古镇路上有多少石板,有多少寺庙。接过志愿者们带来的新春礼品,老太全家连声感谢。

据了解,本次慰问得到了志愿者们的积极支持,大家踊跃捐款捐物,家住滨海的胡春来捐赠价值2千元陈皮酒,常住张家港的东台老乡沈氏兄妹选购了161条大红福字围巾快递到东台,会员邓兵、周云、李惠平、陈军分别捐赠了抽纸、口罩、皮蛋、陈皮酒等物资。

年根岁底,志愿者们克服自己家庭及工作上的困难,登门到户走访。由于有些百岁老人住址比较偏僻,有时两户百岁老人的家相距几十公里,有时要打好几个电话才能准确地找到老人的住处,往往看望六七位百岁老人得花上一天时间。有志愿者根据汽车里程表计算,平均每天得跑一百多公里。根据东台市老龄委提供的百岁老人名单,本次将慰问东台全市150余名百岁老人,东台市心连心志愿者协会出动160多名志愿者会员,分成六个部12个行动小组,目前走访慰问活动正在进行中。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇