微信图片_20201215112340.jpg
盐城供电:以实效监督保障疫情防控工作
2021-01-15 09:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 1月11日,国网盐城供电公司纪委向基层单位下发了《关于开展疫情防控专项约谈工作的通知》,要求各单位统筹做好节日期间疫情防控工作,这是该公司纪委主动介入疫情防控工作,发布的第六项工作任务。

年关将至,该公司纪委认真贯彻学习中央领导重要讲话和指示精神,严格执行上级单位关于疫情防控工作的各项决策部署,坚持实事求是、多措并举,在精准有效监督上下功夫,调动和激发广大干部员工形成凝心聚力抗击疫情的合力,保障公司高质量发展。

实打实出招,夯实保障措施

国网盐城供电公司构建疫情防控联络机制,建立11个网络工作小组,通过网格化管理模式24小时监测各方信息,实现联防联控、左右协同,确保疫情风险准确掌握、隔离措施及时有效。在公司网站首页开通疫情防控专栏,设置来访人员登记、离盐外出登记、归来员工报备三个模块,由各单位疫情防控联络员针对部门员工情况及时维护信息,严控办公区进口关,严把员工外出关,严把员工返岗关。纪委办公室联合融媒体中心根据疫情防控最新要求,充分利用内网、楼宇电视、展板、微信、动漫等多种载体开展宣传,编制疫情防控典型案例,强化疫情防控期间警示教育,营造全员主动抗疫的浓厚氛围。纪委办负责人介绍说:“盐城公司纪委始终把纪律挺在前面,对落实防控措施不力、造成疫情扩散的情况进行通报并严肃追究责任,以问责倒逼责任的落实,为公司疫情防控工作提供坚强的保障”。

面对面约谈,压实防控责任

“目前公司库存口罩还剩6万余只,防护手套、测温仪等设备已经补充采购,酒精、消毒液储备较为充足”,综合服务室主任汇报说。1月14日上午,该公司组织开展疫情防控工作专题约谈会,公司纪委书记与综合管理室、怡能物业分公司主要负责人围绕疫情防控物资供应、后勤保障等重点工作开展专题约谈,聚焦新形势新要求,结合实际,具体从物资储备分配、全口径人员排查、分级防疫预案制定、春节人员流动管控、居家隔离政策执行、会议部署落实、防疫工作宣传等7个方面作出相应的工作部署和安排,尤其是春节将至,各单位要严格梳理主业、集体、农电、外协中的外乡人员,做好离市的报备工作、返岗的登记工作和未回乡人员的后勤保障工作。通过专题约谈督促相关专业部门层层传导压力,压紧压实各层级疫情防控主体责任,确保责任传导到“最后一公里”。

点对点提醒,开展精准监督

“在1月12日开展的明察暗访中,发现你单位办公区域入口处未严格对外部访客进行绿码查询登记工作,请结合收到的监督建议书,有效落实整改”。盐城公司纪委办工作人员向三新供电服务公司反馈道。该办紧密结合疫情防控要求,牵头营销部、综合服务室等部门组成疫情防控监督小组,编制疫情防控监督检查提纲,分层分级通过“四不两直”的方式对供电营业厅、物资仓库、食堂、各大办公区开展疫情防控监督检查工作12次,了解掌握各单位对防疫工作措施落实、防疫物资筹措分配、防疫信息上报、应急隔离模拟配套预案等方面的情况,对疫情防控不到位、不严格的单位通过监督意见书的方式进行书面提醒,进一步完善防控措施,补齐防控短板。(张阳阳 施亚男)

标签:疫情防控;保障措施;防控
责编:戚阜生 崔欣
下一篇