微信图片_20201215112340.jpg
垃圾分类进校园 环保理念入童心
2021-01-13 11:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网1月13日盐城讯 为进一步增强学生的垃圾分类意识,培养分类的理念、养成分类的习惯。1月6日下午,盐南高新区城管局携手敬贤路实验小学组织开展垃圾分类进校园专题活动。

“一次性筷子属于其他垃圾,矿泉水瓶子属于可回收物。”活动现场,垃圾分类工作人员将垃圾分类理念融入课件讲解,通过生动、详细的视频展示来讲授垃圾分类的意义、知识及方法,让学生们了解和掌握生活中垃圾的种类,可回收物的利用价值,有害垃圾的危害等相关垃圾分类小知识。

“这次活动能让学生明白为什么要进行垃圾分类、如何进行分类以及垃圾分类会给我们的生活带来哪些好处。以寓 教于乐的方式坚持不懈地开展垃圾分类宣传教育工作,让垃圾分类成为学生们的新时尚。”敬贤路小学老师表示。

“开展垃圾分类进校园专题活动,是培养学生的环保意识,号召学生们从小养成垃圾分类投放的良好习惯及树立正确垃圾分类的观念。”盐南城管局环境环境管理科熊兆奎表示:“希望通过此次垃圾分类知识宣传活动,将垃圾分类的知识从学校延伸到社会,发挥‘小手拉大手’的积极作用,带动家庭垃圾分类工作的进展,以小家庭的进步带动大家庭的进步。”

下一步,盐南城管局生活垃圾分类工作正向全区各学校全面推进。通过引导学校规范设置分类收集垃圾桶,用校园广播站、网站、板报、微信公众号等载体开展宣传教育,开设垃圾分类特色课程等,引导全市学生减少垃圾产生,学会垃圾精准分类。(吕磊)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇