微信图片_20201215112340.jpg
志愿者为消防员送上特别慰问 一起包暖心饺子度冰冻周末
2021-01-13 10:22:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

元旦假期内,虽然室外气温很低,天气寒冷,但都挡不住一帮热心公益的志愿者温暖的心,大家来到亭湖区富城路消防救援站,看望在这里工作的20多位消防员。

△志愿者与消防员一起包水饺。

△五彩的气球给大家带来好心情。

“下次有这样的活动我还要参加。”7岁的仓成希,说起前些日子与消防救援站的叔叔们一起包水饺的经历,就觉得很兴奋。“不光是孩子,其实我们志愿者参加这个活动也觉得很有意义,前几天还有消防队员与我联系,说我们送去的苹果好吃。”昨天,盐城益家人公益组织志愿者夏正娟笑呵呵地与记者交流。

元旦假期内,虽然室外气温很低,天气寒冷,但都挡不住一帮热心公益的志愿者温暖的心,大家来到亭湖区富城路消防救援站,看望在这里工作的20多位消防员。“天气冷,来看望他们,陪他们一起吃顿热乎的饺子,他们工作也不容易。”夏正娟说。走上二楼的餐厅,还没到餐厅就听到大家哈哈的笑声,志愿者正在将带来的水果送给消防员,一位消防员拿起一只苹果,拿纸擦了擦,张嘴就咬了起来,“嗯,甜,真甜。”

“我还带了好多气球过来,可以把我们周围装扮得漂亮些。”志愿者一句话,立刻引起了大家的呼应,几位小志愿者更是热情满满,不大的桌面立刻被五彩的气球占据。“我发现一个好方法,气球头上多擦几下,不用胶带也能吸在玻璃上。”“哎,我刚才试了,还真有用。”一个无意的发现引发了大家的共同模仿,搞笑的画风让大家忍俊不禁。

“包水饺了,会的人都过来搭把手。”一声吆喝,大家立刻向桌边围来,两大盆猪肉白菜和猪肉韭菜的馅料摆在大家眼前,不管会还是不会的,消防员们都动手包了起来,一边包,一边还与志愿者一起交流包饺子的心得。“这是我第一次包,这么捏对吗?”“不行,你这馅太多了,要少些。”志愿者王敏一边耐心包着饺子,一边给消防员示范。来自山东枣庄的王敏有一套包饺子的拿手绝技,如何能正确、快速,还要包出造型好看的饺子,别急,看她慢慢手把手教你。不一会儿,消防员们就学会了两种包饺子的方法,记者也跟在她后面学了好几手。“大姐,你看我这个饺子包得行吗?”“嗯,挺好的,不错。”得到了王敏的肯定,几位消防员脸上露出了笑容。

救援站站长苏文松挽起袖子正在擀面皮,一个个面团在他手中,一会就变成了圆圆的饺子皮。“站长还有这手艺,不错。”夏正娟不住称赞。苏文松告诉记者,救援站的生活相对比较枯燥,他们很欢迎志愿者的到来,能吃到自己亲手包的水饺,大家都很有成就感。“由于我们工作的特殊性,平时根本没时间动手包水饺,这次大家自己动手,也很开心。”苏文松说,救援站里20多位消防员,平时工作都比较紧张,难得有空闲时间。正在记者与苏文松交谈期间,一位志愿者为消防员买的20多杯奶茶送来了,每位消防员领取了自己喜欢的口味,吃着自己包的水饺,喝着香香的奶茶,消防救援站里暖意浓浓。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇