微信图片_20201215112340.jpg
盐城德馨医院举办优秀征集者颁奖暨行风监督员聘任仪式
2021-01-11 10:01:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网1月11日盐城讯 1月6日下午,盐城德馨医院举办新名称优秀征集者颁奖暨行风监督员聘任仪式,来自全市20多名优秀征集者和行风监督员参加了活动。据了解,盐城德馨医院从2020年9月29日至10月9日在公众号征集医院新名称中,共有800多名网友参与,共计提供新名称1500多条。

盐城德馨医院前称是盐城协和医院,具有23年的发展历史,目前是二级综合医院,拥有员工300多人、床位数200张、年出院病人数近万人。据统计,23年来,盐城德馨医院共计接诊和体检人数超过100万人次,收治住院人数超过20万人次。

值得肯定的是,医院在发展壮大的同时,慈善事业也是亮点频出:开展各项慈善公益活动3000多场次,救助救治贫困家庭、残疾人、意外重大突发事件病残人员3000多人,为弱势群体减免了巨额的医疗费用……特别是在6.23阜宁特大龙卷风冰雹自然灾害、3.21响水重特大爆炸事件中,盐城德馨医院的志愿者医疗队都能在第一时间赶到现场实施救治,受到了盐城市委市政府的表彰和受灾群众的赞扬。

此外,在2020年初新冠肺炎疫情的防控中,该院的医务人员勇于担当、敢于作为,组织志愿者到社区、车站、街头发放一次性口罩30000只,送出防治新冠病毒中药汤剂5000袋,并到复工企业、大专院校为工人和大学生体检30000多人,被广大群众亲切地称为“最美逆行者”。

盐城德馨医院院长徐丽玉表示,近年来,医院大力实施“接轨大上海、融入长三角”战略,以20多年的综合医院发展优势加盟上海德馨医生集团,全面推进各项医疗技术对接上海,全心全意为盐城患者提供优质、高效、专业、全方位的诊疗服务。相继开展的胃肠镜早癌筛查、微创静脉曲张、无痛肛肠微创手术、中医针灸针刀治疗疾病后遗症,以及儿童自闭症和脑瘫特殊教育康复医疗项目等,为广大患者解除疾病折磨,受到群众的广泛赞誉。

“更名后的医院,将继续保持和发扬优秀的医院文化,让医疗充满爱的医院根本宗旨不变、慈心为本善举为民的医院服务理念不变、德艺双馨厚德载物的医院精神不变。”徐丽玉院长坚定地说。

据了解,在盐城德馨医院举办的新名称征集活动中,评选出了20名优秀征集者,其中9人居住在盐城本地,当天全部到会接受奖励。其他11名外省市的优秀征集者将通过转账和邮寄方式进行奖励。

当天,医院聘请的20名行风监督员也参与了活动,他们中有机关干部、民警、企业职工、社区居民、记者等,都分别与医院签订了行风监督责任书,开始三年期限履新行风监督权利义务。“这是一所慈善医院,令我敬佩,我一定会做好行风监督工作,多提建议。”行风监督员季元林在发言时表态。(东方海 姜振军)

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇