微信图片_20201215112340.jpg
建湖县自然资源和规划局上冈分局党支部荣获“党员先锋岗”称号
2021-01-08 11:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网1月8日盐城讯 近日,建湖县自然资源和规划局上冈分局党支部被中共江苏省自然资源厅党组授予2020年不动产登记窗口“党员先锋岗”的光荣称号。

上冈分局在创建过程中始终坚持以党的政治建设为统领,紧紧围绕“以人民为中心”的发展思想,落实“便民、规范、廉洁、高效”的服务宗旨,积极打造“五进工作法”,促进党建与业务深度融合,进一步提升服务质量和群众满意度,形成“党建+不动产登记”特色服务品牌。

下沉基层进一步。以“三进服务”为载体,组织党员干部进村、进企、进项目,通过走访、座谈、调研等形式充分倾听民声、了解民意。在服务过程中,将服务前置,超前介入、主动服务、现场办公,实现从打通“最后一公里”到打通“最后一米”的突破。

服务站位进一步。常态化开展延时服务,保证当日业务当日全部受理,真正做到“不限时、不限号、不服务好当天最后一位群众,绝不下班”;结合上冈镇区实际情况,及时提供错时服务,在中秋、春节等法定节假日为常年在外务工的群众办理登记业务;开辟“绿色通道”,提供主动上门服务,为老、弱、病、残等困难群体广开方便之门。

创新机制进一步。探索“互联网+不动产”登记服务,利用不动产登记与房产交易、缴费全业务受理一体化平台,实现除农村和复杂不动产登记外2个工作日内办结,抵押权首次登记1个工作日办结。推行容缺受理机制、专项延时延伸机制,开展“交房即发证”服务,扎实落实房地一体农村不动产登记颁证工作,切实改善企业、群众办事体验。

监督管理进一步。登记窗口设置监督台、监督热线,摆放服务指南宣传册、办事流程引导图,明确收件材料及收费标准,承诺办结时限。落实“首问负责制”“一次性告知制度”“窗口服务制度”,全面规范发证行为。党员干部主动签订党风廉政建设目标责任书、家庭助廉承诺书,不仅在工作时间内恪尽职守,更有效把控“八小时外”的廉洁自律。

持续改善进一步。将窗口服务“四全模式”“五项承诺”转化为服务群众的具体标准,建立基础评价指标体系,使每一项工作有计划、有实施、有检查,并做到持续改进,实现服务质量、水平双提升。

下一步,上冈分局党支部将继续努力,巩固此次创建成果,切实发挥先锋示范作用,着力打造廉“证”登记队伍,以不懈地努力推动不动产登记工作再上新台阶。(肖艳 袁铭)

标签:不动产;登记;服务
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇