微信图片_20201215112340.jpg
全国铁路1月20日起实施新列车运行图 盐城直达上海最快1小时44分
2021-01-08 11:04:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

近日,记者从上海铁路局集团有限公司新长车务段获悉,全国铁路将于1月20日零时起实施新列车运行图。新运行图实施后,长三角连镇高铁、盐通高铁等多条新线将增开多趟列车,长三角地区还将首次开行环线列车,调整增开多趟动车组列车,服务“长江经济带”等国家重大发展战略,苏北苏中多座城市增开动车组列车数量翻倍。

2020年12月30日,盐城至南通高铁开通,形成了山东、江苏东部沿海地区至苏沪杭的最快通道。此次调整后,盐通高铁安排开行动车组列车47对,列车开行方向包括沈阳、北京、太原、银川、郑州、成都、重庆、西安、济南、青岛、烟台、荣成、衢州、徐州等东北、华北、华南、华东、中原、西北方向,长三角北翼沿海地区至苏南、上海、浙江有了快捷通道。沿海通道青岛、日照、连云港市,以及盐城市滨海、射阳、大丰、东台等地去往上海、浙江地区有了高铁直达列车。盐城至上海虹桥、杭州东最快时间为1小时44分钟、3小时9分钟。

新运行图中,新开通不久的连镇高铁安排开行动车组列车72对,较新图实施前增加60对,列车开行方向包括北京、广州、长沙、汉口、郑州、西安、济南、青岛、威海、淄博、荣成等方向,以及上海、南京、徐州、宿迁、盐城、衢州、温州、宁波、苍南、合肥、黄山、芜湖、安庆等长三角城市。连镇高铁沿线连云港、淮安、扬州、泰州等多座城市扩大开行始发终到动车组列车,从苏北、苏中至江南苏锡常、上海、浙江地区有了高铁快捷通道,苏北、苏中与省会南京的时空距离进一步缩短。

铁路部门提醒,调图后的列车车票,市民可通过铁路12306网站、客户端、微信等渠道查询,也可关注各大火车站公告。乘车当天适当提前出门,为市区交通、进站安检、测温和实名制验票留足时间,以免耽误出行。

标签:列车;长三角;车组
责编:王宛璐 崔欣
下一篇