微信图片_20201215112340.jpg
滨海举行重大项目集中开工签约活动
2021-01-01 11:04:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

昨天,2020年最后一天,滨海县举行重大项目集中开工暨签约活动,22个开工项目总投资115.2亿元,9个签约项目总投资98.2亿元,银企授信项目21个、授信总额81.72亿元,是该县近年来集中开工、集中签约、集中授信数量最多、规模最大、层次最高的一次。

建设淮河生态经济带和江苏沿海高质量发展经济带的双重机遇,让滨海未来的发展充满期待。此次集中开工的22个项目,特别是首批认领的5个月内建成的9个项目,奏响了滨海项目攻坚的最强音,对于加快推进滨海县基础配套、产业培育和民生改善,加快满足群众美好生活需要,确保“十四五”首战必胜具有重要意义。

为了推动全县经济总量、城乡能级、乡村振兴“三大跨越”,全面打赢“争当表率、争做示范、走在前列”开局战役,2020年以来,滨海县统筹推进疫情防控和经济发展,坚持“四县”战略、推进“四提”行动,滨海港国家一类开放口岸对外开放,盐通高铁开通运营,总投资776亿元的金光纤维素一体化项目顺利奠基,钢铁基地重大基础设施配套工程正式开工;实现省级文明城市创建复评“三连胜”,候选全国文明城市提名资格城市,人民群众在共建共享中增强幸福感。

萨斯福商用车后视镜项目是此次集中开工项目之一,预计今年7月底竣工投产,投产达效后,年可实现开票销售8亿元,税收2500万元。据了解,该项目由上海亚慧汽车零部件(集团)有限公司投资建设,总投资5亿元,新上商用车后视镜制镜设备、注塑机、全自动Y管机等,设计年产各类商用车等汽车后视镜100万台套。作为专业生产商用车后视镜的厂商,滨海萨斯福电子科技有限公司将重点突破中国重汽和中国陕汽重型车后视镜业务,陆续引进一汽解放、二汽东风、上汽大通等商用车后视镜,成为全国最大的商用车后视镜生产基地。

近年来,滨海把工业立县作为高质量发展的重要战略举措,主动融入国际国内市场,积极推进产业规模化、链条化、品牌化发展。汽车零部件产业已经集聚吕巷后视镜、超威电池为龙头的生产企业20多家,初步形成了一条完整的后视镜产业链,下一步将重点突破车身内外饰、车辆照明、动力电源、电子仪表和电机等汽车零部件生产项目,依托园区电子信息产业基础,大力发展汽车电子控制系统,着力打造多样化汽车零部件生产基地。(通讯员 盛伟为 记者 王晓伟)

标签:后视镜;商用车;滨海
责编:王宛璐 崔欣
下一篇