微信图片_20201215112340.jpg
盐城医疗收费进入“无纸化”时代
2020-12-30 17:09:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

记者从盐城市财政局获悉,自12月15日市区首张医疗收费电子票据开出,截至12月27日,全市开具江苏省医疗门诊收费票据(电子)87045张,金额655.52万元,开具江苏省医疗住院收费票据(电子)637张,金额633.17万元。医疗收费电子票据开具常态化,标志着盐城市医疗收费进入“无纸化”时代。

据介绍,12月15日下午,市第一人民医院开出市区首张医疗收费电子票据。同时,盐都区第二人民医院、学富镇中兴卫生院、潘黄街道社区卫生服务中心等各二级及以下医疗机构也开始在区域健康信息平台开具医疗收费电子票据,并逐渐进入常态化。市区医疗收费电子票据正式上线,表明盐城市医疗收费电子票据管理改革迈出坚实的一步。

市财政局今年按照国家、省财政部门关于全面推进医疗收费电子票据改革的部署要求,会同市卫健部门积极推进“互联网+政务服务”、促进部门间信息共享、深化简政放权、放管结合、优化服务改革等重要举措,有序实施全市范围内医疗收费电子票据的推广和应用工作,真正实现了变“群众跑腿”为“信息跑路”,变“群众来回跑”为“部门协同办”,提升了便民服务质量和群众获得感。 (记者 王连杰 通讯员 季明时 刘昌)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇