微信图片_20201215112340.jpg
东台文旅推介活动在盐城宝龙广场开启
2020-12-16 11:37:00  来源:盐城新闻网  
1
听新闻

12月11日,“来东台,过New年”——东台文旅推介活动在盐城宝龙广场开启,现场设置了东台New年服务台、东台年货商店、东台New年护照打卡、东台New年手工DIY、国潮东台New年五大展区,充分挖掘和展示东台文化和旅游资源,吸引更多市民了解东台、走进东台。

在中庭舞台上,东台特色表演轮番上演,轻盈优美的水杉语舞蹈,大放异彩的天仙缘舞蹈,古灵精怪的西溪“老槐树”,声情并茂的《条子泥》诗朗诵,柔术表演……让市民更直观地感受东台各大景区的独特风情。

会场中央的年货商店同样亮点十足,发绣、富安茧丝绸、文创卫衣、黄泥螺、醉蟹,麻虾酱,东台大米等东台特色年货琳琅满目,包装精美、物美价廉,引来游客驻足购买。活动现场特地设置DIY区域,邀来发绣老师演绎精湛发绣技艺,指导游客体验发绣绣制,了解东台发绣历史。在拍照打卡区域,游客们纷纷和天仙缘古装人员合影留念。活动还为游客设置护照盖章互动,寻觅东台特色元素,拍照打卡,获得东台制造特色小礼物。此外,邀来当地网红开启直播,宣传推广东台特产,感受东台特色年味。

此次活动以互动形式,将东台非遗资源转化为文化生产力,生动形象地展示东台文化旅游特色,带领盐城市民享受东台文化活动的乐趣,感受东台的魅力,激发了更多市民去东台旅游的兴趣。

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇