微信图片_20201215112340.jpg
滨海港钢铁基地重大基础设施配套工程集中开工
2020-12-03 17:01:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

基础设施配套工程是重大产业项目落户和建设的重要支撑。12月2日,盐城在滨海港工业园区举行滨海港钢铁基地重大基础设施配套工程开工仪式,9个开工项目计划总投资337.2亿元。盐城市委书记戴源出席并宣布滨海港钢铁基地重大基础设施配套工程开工。盐城市长曹路宝,省交通厅一级巡视员丁军华,上海建工集团股份有限公司党委书记、董事长徐征,中交一航院有限公司党委书记、董事长、总经理柴信众,市政协主席李驰,市委副书记陈红红等出席。

滨海港工业园区是盐城开放沿海的最大增长空间,也是落实长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”要求、推动沿江产业向沿海转移的重要承载地。此次集中开工的滨海港铁路支线、滨海港10万吨级航道疏浚、滨海港港口物流园、中海油LNG防波堤及码头、德龙不锈钢制品产业园、盐城钢铁职业技术学院、金光大道及路网工程、港城片区综合开发、产业区公辅设施建设等9个重大基础设施配套工程,涵盖基础交通、物流运输、产业培育和城市建设等诸多领域,这些项目的建设将为宝武钢铁、德龙镍业、金保莱合金管材和龙尚重工等一系列重大钢铁产业项目提供强有力的支撑。

曹路宝在讲话中表示,滨海港工业园区作为沿海开发的主阵地,要按照国家级园区的目标定位,聚力建设钢铁基地、能源基地、造纸基地、物流基地,着力引进一批龙头型、基地型、补链型项目,加快打造盐城北部的产业经济高地。滨海、响水两县要坚持“两港两城”双向发力,发挥产业集群效应,推动资源共享、优势互补,加快建设跨区域联动发展的新功能区。市各有关部门要树牢“一盘棋”思想,密切协同配合,主动靠前服务,助力北部隆起。希望上海铁路局、省交通运输厅一如既往关心盐城发展,给予更多支持。希望各集团企业强化质量安全意识,打造优质精品工程。欢迎大家更多走进盐城、了解盐城、投资盐城,与我们在更多领域开展深度合作,分享盐城发展的无限商机。我们将进一步加大政策支持力度,创造更优服务环境,与大家携手共创美好的明天。

丁军华表示,盐城作为全省交通发展的“优等生”,在基础设施投资、重大项目建设、交通运输改革等方面都走在全省前列。滨海港是盐城“一港四区”的核心港区之一,今天集中开工的滨海港铁路支线等9个基础设施配套项目,必将极大提升滨海港服务能级和盐城整体对内对外开放能力。省交通厅将主动扛起交通强省盐城先行的使命担当,系统谋划、统筹建设现代流通体系,一如既往给予盐城交通发展支持帮助,全力推进各类项目建设进度,为高水平建设“四新盐城”和“强富美高”新江苏作出新的贡献。

会上,港产城片区开发合作项目和滨海港铁路支线代建项目举行了现场签约,部分建设单位和合作单位代表作了交流发言。

盐城市领导羊维达、崔浩、孙轶、顾云岭、吴本辉,滨海县、响水县,以及市各有关部门和单位主要负责同志,项目施工、设计、监理、检测等单位代表参加。 (记者吕正龙)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇