1111.jpg
11月29日,盐城大丰喊你“跑起来!”
2020-11-20 17:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月20日盐城讯(记者 程光 通讯员 张文峰)11月20日,2020第三届盐城市大丰区“风中足迹”半程马拉松赛新闻发布会在荷兰花海举行,发布会由大丰区委宣传部副部长、区政府新闻办主任周昕主持。本年度赛事以“绿色大丰 创新金风”为主题,“追梦,我们一起奔跑”为口号,比赛将于11月29日进行。

本届“风中足迹”半程马拉松赛由大丰区人民政府主办,大丰经济开发区、大丰区体育局、荷兰花海和江苏金风科技有限公司承办,北京金风体育文化有限公司运营。

大丰区政府副区长张德凯在新闻发布会上致辞,他说:“马拉松运动是一项历史悠久的体育赛事,在推动全民健身、塑造城市形象、提升城市知名度等方面发挥着重要作用。通过举办半程马拉松赛,充分展示大丰高质量发展成果,宣传推介独特的人文地理风貌、生态旅游环境和产业发展,积极倡导绿色出行,发动全民运动,加快推进“健康大丰” 建设。我们将举全区之力、集全民之智,严格按照赛事要求,以办好马拉松、当好东道主的主人翁精神,竭尽全力、精心精细组织好赛事活动,为广大运动员提供周全周到、细致入微的服务,在前两届成功举办的经验基础上,今年的大丰马拉松赛一定会再上新台阶。”他代表72万大丰人民向广大跑友发出邀请:“11月29日,相约大丰,追梦,我们一起奔跑!”

大丰区教育局局长、体育局局长王国平介绍说,本届赛事设置半程马拉松(21.0975 km)、迷你跑(约4km)两个组别,赛事规模达到3000人左右。赛道进行优化并采取“闭合线路”形式,起终点均为荷兰花海南门。整个赛道涉及盐城市斗龙港旅游度假区集团公司三个核心景区(荷兰花海、梅花湾、水韵龙湾)内部游览线路和S226省道、南环大道、新时代大道、淮海大道、西环大道、新区大道部分路段,赛道全程绿植繁茂、花团锦簇,参赛选手在赛程中宛如人在画中游。

此外,本次赛事将招募省内知名跑团,起终点、沿途设置专属摄影师和拍照点,打造最人性化的跑者体验,并邀请明星跑者参与,全力扩大赛事影响力和大丰知名度。同时,按照“科学严谨、精致人文、系统规范”的要求组织赛事,规范设置医疗点、医务工作者、医疗志愿者、饮料站、供水或用水站、移动厕所等,并安排医疗摩托和携带急救设备的电动车进行巡逻检查,确保赛事安全、有序、精彩、圆满。

北京金风体育文化有限公司赛事总监赵楠介绍了赛事相关工作的进展,并发布了选手参赛服装和完赛奖牌。半程选手服装选用纯净天蓝色,突出风电行业天然、环保的概念;迷你跑选手服装选用活力橙色,突出能量和对城市的热爱。比赛服袖标为主视觉图形,象征了大丰的阳光、蓝天和绿地,传递出风电行业为大丰自然环境和社会发展所带来的巨大贡献;背面则以赛事口号“追梦,我们一起奔跑”字体为设计元素,直观鲜明地体现出组委会、跑友们通过跑步运动传达的美好意愿。奖牌外形以主视觉图为设计造型,主视觉圆形代表地球,体现全球理念,包括风车在内的多种元素勾勒出一幅纯净、自然、活力的美丽画面,直观的体现出赛事主题;奖牌背面底纹加入了科技感的电力传输符号,犹如向上生长的树木和城市发展的建筑群,寓意风电行业为人类自然环境和城市发展所带来的巨大贡献。半程奖牌迷你跑奖牌以蓝、绿色区分,突出了大丰绿地蓝海、美不胜收的自然风光。

本次比赛报名时间为:2020年11月10日20:00至11月23日20:00(报满为止),报名方式为:在马拉马拉APP、赛客APP搜索赛事进入报名链接,报名情况以组委会发送短信通知为准。半程马拉松报名费100元/人、迷你跑报名费50元/人,团体报名50人以上享受八折优惠。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇