微信图片_20201215112340.jpg
以鹤为媒 以节会友 射阳经洽会再结硕果 有爱小城闪耀文明之光
2020-11-20 17:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月20日盐城讯(记者 程光 通讯员 陈鹏飞 吴融 王中印)祥鹤舞金滩,射阳新气象。11月19日,射阳第十四届丹顶鹤文化艺术节暨经贸洽谈会开幕,近400名海内外重量级客商代表齐聚美丽鹤乡,共享丹鹤文化,共商发展大计,共绘合作蓝图。艺术节期间,共签约保利泰克测试中心等68个项目,总投资近99亿元,涵盖新能源、电子信息、航空装备、新材料、高端纺织、健康食品等多个领域,此外还集中开工射阳港电厂2×100万千瓦机组项目等21个重大工程,总投资约163亿元,这些重大项目的签约开工,将为射阳高质量发展注入强劲动力。

以鹤为媒、以节会友,秉持开放融通、合作共赢的理念,射阳县已连续十四年举办丹顶鹤文化艺术节,活动集中展示射阳政治、经济、社会、文化、旅游等方面发展的重大成果,充分展现射阳各条战线涌现出来的最美人物的动人风采,已经成为射阳标志性的招商节和艺术节,在丹鹤文化的滋养中汇聚了转型发展的动能。

今年的艺术节旨在聚焦中国梦的时代主题,弘扬社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀传统文化,突出讲好“高水平全面建成小康社会”的射阳故事,持续打造“有爱小城”的城市名片,展示鹤乡射阳文化软实力和经济社会发展硬实力,为推动高质量发展走在全市前列营造强大的精神动力。此次艺术节从11月18日至20日,先后组织工业项目开工、交通项目开工、现代农业招商推介会、城市经济发展招商推介会、高层次人才合作恳谈会暨科技镇长团创新创业发展大会、电子信息产业发展大会、城市观摩、项目观摩等重大经贸活动,射阳港5万吨级航道等交通项目集中开工,签约国家重大人才工程入选者王武祥教授等16个人才•科技•资本项目。

除了经贸活动,艺术节还开展了“红色记忆 铭记历史”——大型现代淮剧《刘胡兰》惠民展演、城市阅读空间观摩、第七届“最美射阳人”评选揭晓、“精彩港城 美丽鹤乡 我眼中的全面小康”中央及省市主流媒体走进射阳大型摄影采风、杂技剧《丝路之旅》演出等丰富的文化活动,为射阳的百姓奉上精品文化大餐。

书香溢港城,悦读暖鹤乡。开幕式中,城市阅读空间地图发布为艺术节增添了不少书香韵味。据介绍,今年射阳县不断拓展阅读新空间,建成使用3个城市书房,总面积超3000平方米,图书达10万册。随着射阳城市阅读空间地图正式发布,将吸引更多的群众走进城市阅读空间,共享阅读、快乐阅读、推广阅读,崇尚阅读的良好风尚持续向上。

“他们逆风前行,拂去人们脸上的阴霾;他们妙手回春,解除患者身心的病痛……”11月19日晚,伴随着主持人朴实动人的话语,第七届“最美射阳人”评选揭晓晚会现场响起雷鸣般的掌声,掌声伴随着泪水送给现场在座的110名“最美射阳人”。

自2014年以来,射阳已成功举办七届“最美射阳人”评选活动,先后有760人和集体当选,其中有8人入选“中国好人”,16人当选省市级道德模范,22人当选“江苏好人”,44人当选“盐城好人”,他们中有白衣执甲逆风前行的医护人员,有三尺讲台默默耕耘的教育工作者,有爱岗敬业勤勉奉献的服务标兵,有情系家乡回报桑梓的在外赤子,有血脉相依孝老爱亲的平凡群众……“最美射阳人”们用一件件善举义行,镌刻出射阳的道德印记,闪耀出“有爱小城”的现代文明之光。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇