1111.jpg
市财政局全力保障市场主体稳就业
2020-11-20 16:49:00  来源:盐城新闻网  
1
听新闻

保就业就可以稳住经济基本盘。今年以来,市财政局积极应对疫情影响新情况,按照上级有关部署,始终坚持保就业优先,一手抓助企纾困,一手抓就业扶持,通过采取“减负担”“提技能”“稳企岗”等有效措施,保市场主体助力稳就业岗位,释放了更大的就业潜力,收到明显成效。

今年,市财政局千方百计减轻企业社保负担,全面落实国家、省各项减税降费政策,减免各类企业养老、失业、工伤、职工医保四项社会保险的单位缴费。截至10月底,我市各类企业社保费减免规模达36.73亿元。

同时,该局加大职业技能培训投入,实施职业技能提升行动,出台《盐城市就业补助资金管理实施办法》《关于做好职业技能提升行动转账资金使用管理工作的通知》《盐城市安全技能培训补贴实施办法(暂行)》等管理办法,全市按规定足额提取专账资金4.29亿元,全面加强各类重点人群职业技能培训,促进更充分、更高质量就业。1至10月份累计开展各类技能培训超22万人次,发放各项培训补贴超3000万元。

此外,该局积极做好援企稳岗工作,严格落实失业保险稳岗返还政策,出台稳岗返还简易程序,积极稳定现有就业规模。1至10月份共发放稳岗返还补贴2.5亿元,惠及1.4万户企业。充分发挥就业资金导向作用,对各类就业困难群体分类施策,通过职业技能培训、求职补贴、就业见习补贴等多种方式促进就业创业,1至10月份累计投入就业补助资金0.55亿元。

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇