1111.jpg
阜宁经济开发区人口普查登记精细化
2020-11-20 16:47:00  来源:盐城新闻网  
1
听新闻

11月1日以来,阜宁县经济开发区132名普查登记员,深入全区19个村(居),依据普查规定细目要求,对各户家庭人口、姓名、性别、婚姻、职业、住房等仔细核实登记,并录入电子档,确保做到登记不漏项。

为扎实做好第七次全国人口普查工作,10月上旬,该区管委会牵头,成立人口普查办公室,由1名主责干部任办公室主任,负责相关督查指导。该区19个村(居)推选出责任心强,熟悉电脑或智能手机操作业务的130多名普查登记员,接受专项业务培训和模拟登记示范。经书面闭卷考试合格的方可担当普查员,并把该项工作列入各村(居)年终考核。该区要求普查登记员挂好胸牌和戴好口罩上岗。普查员不得泄露各户隐私,违者区纪委问责或追究行政责任等处罚。

该区人口普查系列信息将在11月底登记结束,12月上旬由区普查办到各村(居)进行逐户核对核实,确保规定时间内交上一份准确无差错答卷。

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇