1111.jpg
刚刚!盐城这条铁路专用线,初步设计获批!
2020-11-20 16:30:00  来源:盐城新闻网  
1
听新闻

11月17日

江苏省发改委正式批复

滨海港铁路专用线

(滨海港铁路支线)

初步设计

为项目开工建设奠定重要基础

就在几天前

小编还向大家报告了一条好消息

↓↓↓

省政府正式批复

盐城滨海港区总体规划

(2020—2035)

(点击图片查阅相关新闻)

今年8月底

滨海港铁路专用线

可研报告获批

滨海港铁路专用线(滨海港铁路支线)是国家发展改革委等五部门联合印发的《关于加快推进铁路专用线建设的指导意见》(发改基础〔2019〕1445号)中明确须在2019-2020年先行实施的铁路专用线重点项目之一,是支撑盐城港滨海港区建设的重要集疏运基础设施。

盐城港滨海港区是盐城港的重要组成部分,是我省推动长江经济带生态优先、绿色发展,促进产业转移和转型升级,构建江苏沿海生产力布局的重要载体;是盐城市经济社会发展、对外开放的重要依托;是带动苏北地区和淮河流域经济发展的重要口岸。

盐城港滨海港区近期主要为临港工业开发服务,成为打造临港产业集聚区的基础平台,逐步拓展为淮河流域腹地物资运输以及物流服务功能,发展成为规模化、集约化、专业化的现代化港区。

该铁路专用线线路——

●自既有青盐铁路滨海港站引出,向东北方向前行,进入滨海港工业园站。

●线路全长50.8公里,设计速度120公里/小时,正线数目为单线。

●项目总投资估算43.75亿元,批复建设工期2年。

我市交通运输部门主动作为,加快推进该项目前期工作,积极与省发改委、省铁路办、上海铁路局沟通协调,确保项目的顺利落地。

据了解

该项目对完善地区路网

优化货运结构

承接长江经济带产业转移

推进盐城经济社会高质量发展

具有重要意义

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇