1111.jpg
大丰区草庙镇现代农业发展风头正劲
2020-08-07 11:04:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网8月7日盐城讯 圩东千亩优质梨园刚建成,新场村500亩富硒梨项目又上马了,与江苏剑丰农业发展有限公司合作的冷链物流及农产品深加工项目也在规划之中。今年以来,大丰区草庙镇现代农业发展好戏连台,风头正劲。

草庙镇将农业化、规模化、集约化发展作为加快乡村振兴、推进农民增收的基础性工程,加大政策宣传,强化农村改革,全力帮助农民转变思想观念,积极投身农村新一轮改革之中。

该镇规范集体乡权制度改革,全镇近2万农民全部新添股民身份,从而增加了集体资产资源资金处置的话语权。规范土地流转,扩大规模经营,全镇11万亩耕地,现已实行规模流转7.6万亩,在解放农业劳动力的同时更为农业产业化、集约化发展创造了条件。

草庙镇在积极引导接手土地种植大户稳定粮食生产的同时,鼓励他们调整产业结构,引进新型农业技术和装备设施,向高端现代农业方向发展,加速农业转型升。该镇在已建成1000亩优质梨园基础上,再引进500亩富硒梨项目,并与江苏省农科院合作,建立3000亩优质梨园基地,所有栽培管理全部采用省农科院最新生产技术和水肥滴灌技术,从而保证梨果品质量及产量。

该镇还依托228国道沿线川鹿农业园高端农业项目及技术,将樱桃项目向南北两侧延伸,打造国道沿线500亩“十里樱川”。主动与江苏建丰农业发展有限公司合作启动现代深加工园区建设,上马冷链物流及农产品加工项目,加速农业产业化进程。(石曙 李宏俊)

标签:草庙镇;农业发展;现代农业
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇